Капуста тушеная с помидорами и мясом
Капуста тушеная с помидорами и мясом

  Блюдо готовится в алюминиевой утятнице или в глубокой сковороде. Если вся капуста не помещается в посуду, то выкладывайте ее частями, она даст усадку и проблема сама собой решится. Мясо должно быть не жирным, идеально подойдёт свиная шейка. Она сочная, довольно мягкая и очень быстро готовится. Солить блюдо необходимо очень осторожно: при готовке капуста выделяет воду вместе с солью и часто кажется недосоленной. Но вместе с мясом может оказаться пересол.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 400г
  • Помидоры - 4шт.
  • Жареное мясо - 300г
  • Картофель - 3 шт.
  • Растительное масло - 1ст. л.
  • Мясной бульон - 2ст.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль
  • Рецепт приготовления

    • Капусту шинкуем мелкой соломкой, очищенный картофель режем кубиками.
    • Мелко нарубленный лук обжариваем на сковороде.
    • К подготовленному луку добавляем картофель и капусту, вливаем подсолённый бульон и тушим, закрыв крышкой, до готовности.
    • В конце кладём кусочки жареного мяса или сосисок, порезанные дольками помидоры и ещё несколько минут тушим.
    • Готовое блюдо перемешиваем с мясом и подаём на стол.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Капуста тушеная с фаршем
    Капуста тушеная с фаршем

    Для приготовления блюда вам понадобится:
    Мясной фарш - 500 грамм, свежая капуста - 500 грамм, морковь - 1 штука, репчатый лук - 1 штука, помидор - 3 штуки, растительное масло - 3 столовые ложки, специи, молотый перец, соль.

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Сначала берем капусту, промываем ее водой и тщательно отделяем лишние листья. Затем мелко шинкуем и кладем в кастрюлю с водой. Добавляем соль и варим 10-12 минут. Отбрасываем капусту на дуршлаг.

    2. Далее очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на мелкой или средней терке. Промываем и аккуратно нарезаем дольками помидоры.

    3. Нарезанный репчатый лук обжариваем на большом огне в растительном масле до слегка золотистого цвета около 3-6 минут. К нему добавляем тертую морковь и жарим еще около 5-6 минут.

    4. Далее к овощам в сковороде добавляем наши помидоры и фарш. По вкусу добавляем 1 чайную ложку соли, специи, молотый перец. Основательно все перемешиваем и обжариваем 10-12 минут.

    5. Затем к обжаренному фаршу и овощам добавляем сваренную капусту, убавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут. После готовности украсить зеленью. Капуста тушенная с фаршем готова!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители