Рубленный бифштекс с яйцом
Рубленный бифштекс с яйцом

Бифштекс — это не праздничное блюдо, больше напоминает котлеты, но целиком состоит из мяса. Очень вкусный и сочный бифштекс прекрасно подойдет для ужина и не отнимет много времени для приготовления.

Нам потребуется:

  • говяжий фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1-2 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль, черный перец
  • мука для обваливания
  • масло растительное для обжаривания

Лук мелко порезать.

В чашке смешать говяжий фарш, порезанный лук, добавить яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать. Молоко добавлять постепенно, количество зависит от качества фарша. Фарш отбить о дно чашки.

На плоскую тарелку или досочку насыпать немного муки. В муке обвалять небольшой шарик из фарша примерно на 100-150 г. Затем получившийся колобок с помощью лопатки приплюснуть, равняя края. Сырой бифштекс должен быть плоским, примерно 1-1.5 см толщиной. При жарке он съеживается и становится более округлым и меньше в диаметре.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Бифштексы обжаривать с двух сторон. Время обжаривания зависит от вашего желания степени прожарки. Для хорошего говяжьего бифштекса допустимо оставлять немного непрожаренным внутри.

Готовый бифштекс подавать с поджаренным яйцом.





Рекомендуем: Яйцо по-шотландски
Яйцо по-шотландски

Очень красивое на вид, с оригинальным вкусом, блюдо из рубленого мяса с целым яйцом внутри.  Яйцо по-шотландски легко приготовить, блюдо имеет эффектный вид и довольно вкусное.  Не это ли  залог хорошей кухни?

Нам потребуется:

  • фарш — 800 г
  • яйцо куриное — 10 шт
  • лук репчатый — 1 шт большая
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для фритюра

Лук порезать мелким кубиком.

В небольшой чашке взбить одно яйцо.

В глубокой чашке смешать мясной фарш, одно яйцо, порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать.

Предварительно отварить 8 яиц. Яйцо лучше взять второй категории. Вареное яйцо очистить от скорлупы. Каждое яйцо слегка обвалять в муке.

Руки смочить холодной водой.  Фарш разделить на 8 частей. В руках из одной части сформовать ровную лепешку. На середину положить яйцо.

Плотно обернуть яйцо фаршем, как пирожок.

Получившийся «мясной пирожок» обвалять в муке.

Затем обмакнуть  его в льезоне из яйца.

И последним слоем обвалять в панировочных сухарях.

Должна получится довольно плотная панировка.

В глубокой сковороде разогреть примерно стакан растительного масла. Опустить в кипящий фритюр «мясные пирожки» и обжарить до румяной корочки. Не нужно очень долго обжаривать — слой фарша не очень толстый и хорошо прогревается.

Яйцо по-шотландски подавать с овощным гарниром.

Самое вкусное

Посетители