Салат «Вечерний» с кукурузой
Салат «Вечерний» с кукурузой

Незатейливый салатик, который готовится так же легко, как и съедается, несомненно, придется по вкусу тем, кто ценит свое время и не готов стоять у плиты весь вечер. Свежие овощи и сладкая кукуруза придают салату легкость и свежесть, а картофель и яйца – сытость.
Необходимый набор продуктов:

  •  2-3 картофелины (сваренные «в мундире»);
  •  60 грамм сладкой консервированной кукурузы;
  •  2 яйца (сваренные вкрутую);
  •  2 небольших свежих огурца;
  •  укроп, зеленый лук, майонез по вкусу.

Салат «Вечерний» с кукурузой рецепт:

  •  Картофель очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками.
  •  Яйца, освободив от скорлупы, нарезать аналогичным способом.


  •  Кубиками средней величины нарезать и свежие огурцы.


  •  Со сладкой консервированной кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу в салат.


  •  Как можно мельче порубить зеленый лук.


  •  Смешать все ингредиенты, добавив майонез.


  •  Переложить салат в салатницу и украсить зеленью укропа.




  • Рекомендуем: Салат «Деревенский» с редисом, огурцами и картошкой
    Салат «Деревенский» с редисом, огурцами и картошкой

    Есть люди, которые ценят в еде простоту и не приемлют экзотических ингредиентов и сложных схем приготовления блюд. Именно им, несомненно, придется по вкусу салат «Деревенский» , в котором незамысловатость продуктов сочетается с простотой подачи.

    Надеюсь, что мой рецепт с фото по приготовлению этого салата будет вам полезен. Кстати, такой салатик – отличный вариант перекуса в летний жаркий день. Да и все ингредиенты можно найти в любом магазине или даже в собственном холодильнике.

    Для приготовления салата будут необходимы: редис, огурцы, картофель в мундире, яйца, петрушка, брынза, зеленый лук и майонез для заправки. Салат «Деревенский» хорош тем, что количество и пропорции ингредиентов можно подбирать под свой вкус, делая акцент на том или ином продукте.

    Ингредиенты:

    • Редис 1-2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Картофель в мундире - 1-2 шт.
    • Яйца 2 шт.
    • Брынза - 70-100 гр.
    • Петрушка
    • Зеленый лук
    • Майонез для заправки

    Приготовление:

  • Редис помыть, при необходимости снять кожуру и нарезать кольцами.
  • Огурец вымыть и, отрезав несъедобные части-хвостики, тоже нарезать кольцами.


  • Очистить от кожуры картофель, сваренный в мундире. Нарезать его аналогичным способом и добавить к овощам.


  • Яйца порубить крупными кусочками.


  • Брынзу нарезать кубиками, зеленый лук – тоненькими колечками и добавить все в салат.


  • Заправить салат майонезом.
    Аккуратно, не разрушая структуры, перемешать салат и украсить листиками петрушки.



  • Самое вкусное

    Посетители