Пирожки с клубникой
Пирожки с клубникой

 кефир

(или простокваша)-400-500мл.

соль-0,5ст.л.

сода-1ч.л.

сахар-2 ст.л. (в тесто)плюс для начинки

растительное масло для обжарки.

                                       Приготовлениепирожков:

1.Подготовить начинку: помыть клубнику, дать обсохнуть, если крупная, порезать на 4 части.

Также подготовить пиалу с сахарницей.

2. Готовим тесто.

Как вы догадались оно очень простое и мягкое, без яиц. В кефире хорошо размешать соль, сахар, соду, всыпать муку и замесить мягкое тесто.


Ни в коем случае не крутое. Сделать колбаску, поделить на части. Получается около 20 пирожков.

3. Формируем пирожки. На круглый, раскатанный кусочек теста выложить чайной ложкой начинку, сверху 0,5 ч.л. сахара (обязательно, иначе будут невкусные).Слепить, сформировать пирожок




4.Обжарить на среднем огне на растительном  масле.


После переворачивания пирожков накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь, выдержать еще 7-10 минут.

Когда пирожки перевернули на сковородке можно их смазать немного сметаной, чтобы они  были еще нежнее.

Выложить в блюдо пирожки, слегка смазать сметаной, но можно не смазывать. Дать немного остыть.


Пирожки готовы. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вкусные пирожки с вишней на кефире
Вкусные пирожки с вишней на кефире

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейших вишневых пирожков.

Ингредиенты:

  • Кефир-500 мл.,

  • Мука-700 гр.,
  • Яйца-2 шт.,
  • Сода-1 ч.л.,
  • Сахар,
  • Соль-0,5 ч.л.,
  • Масло растительное,
  • Вишня,
  • Сахар.

Приготовление:

  • Вишню помыть и очистить от косточек. Добавить сахара (примерно 120 гр., в зависимости от вишни) и оставить для того, чтобы вишня пустила сок.


  • Приготовим тесто : соединить муку, кефир, яйца, немного сахара, соль и соду. Замесить не очень крутое тесто и оставить на 30 минут.
  • Достаем тесто и доводим его до нужного состояния (если необходимо добавляем немного муки).
  • С вишни сливаем сок.
  • Каждую порцию теста раскатываем скалкой (не очень тонко) и кладем начинку. Защипываем тесто сверху и прижимаем рукой. Получается пирожок.
  • Жарим на растительном масле с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
  • Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители