Салат из моркови и свеклы
Салат из моркови и свеклы

Осенью (и весной) наш организм особенно нуждается в витаминах. Благо, яблоки, свеклу и морковь мы можем найти в течение целого года. Из них получается отличный витаминный салат, который можно подать к разным блюдам.

Не скажу, что мои домашние в восторге от такого салата из моркови и свеклы, но я стараюсь завуалировать его горячим или выложить на бутерброд и т. п. Для салата варить ничего не надо, да и приправлять его особо не придется. Вполне достаточно будет сбрызнуть тертую морковь, свеклу и яблоко лимонным соком или уксусом.

Для приготовления салата из моркови и свеклы понадобится:

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • свежевыжаттый лимонный сок или уксус - 1-2 столовые ложки
  • масло оливковое (необязательно) - 1-2 столовые ложки
  • сахар (необязательно) - 1/2 чайной ложки
  • соль (необязательно) - по вкусу

Как приготовить салат из моркови и свеклы?

Для этого салата нам нужны свежие овощи. Очистите их от кожуры, из яблока вырежьте семенную коробку и плодоножку. Яблоки из своего сада можно оставить с кожурой.


Промойте овощи и фрукты и натрите их на свекольной терке.

Выложите в миску, посыпьте сахаром и солью, перемешайте.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок или уксус (яблочный, винный или другой ягодно-фруктовый), еще раз хорошенько перемешайте. Подавать такой салат лучше всего с сухариками или крупнозернистым хлебом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!





Рекомендуем: Закуска из свеклы и брынзы
Закуска из свеклы и брынзы

Ингредиенты: 2 крупных свеклы, 0.5 ст. яблочного или винного уксуса (3-5%), 1/4 ст. лимонного сока (необязательно), 100 г брынзы, 100 г рубленых грецких орехов.

Приготовление: Отварите свеклу. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Положите в миску, залейте уксусом и маринуйте 15 минут. Возьмите тарелку или форму, пригодную для микроволновки. Выложите на дно слой свеклы, сбрызните слегка уксусом, в котором она мариновалась, лимонным соком, посыпьте фетой и орехами. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся. Оставшийся уксус или лимонный сок можно вылить в конце сверху. Поставьте в микроволновку и включите на 40-60 секунд на средней мощности. Перед подачей немного охладите.

Самое вкусное

Посетители