Апельсиновый квас
Апельсиновый квас

Вода кипяток – 3 литры.
Дрожжи сухие – 1 пакетик.
Сахар – 300 грамм.
Апельсин – 2 штуки.
Лимонная кислота – половина чайной ложки.

Приготовление:
Закипятить воду, поставить остывать, тем временем подготавливаем апельсины.
апельсины нужно обдать кипятком, нарезать кусочками вместе с кожурой, которая придаст напитку аромат. Апельсины поместить в бутыль, залить сиропом.

апельсиновый квас

А сироп приготовить так: смешать в теплой воде сахар, дрожжи, лимонную кислоту перемешать и влить в бутыль с апельсинами, перемешать. Накрыть крышкой не плотно, чтобы выходили газы.
Оставить бутыль в теплом месте на сутки. Через сутки квас процедить через сито или марлю, разлить по бутылкам, плотно закрутить, оставить на час в тепле, потом бутылки с квасом убрать в холодильник.

апельсиновый квас

Апельсиновый квас готов! Приятного утоления жажды!





Рекомендуем: Квас из ржаной муки (с закваской)
Квас из ржаной муки (с закваской)

Ингредиенты:
Закваска 700 мл.
Вода 8,5 л.
Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Сахар-песок 220 гр.
Мука ржаная 2 ст.л.

Квас – это традиционный русский слабоалкогольный напиток, который приготавливается на основе брожения солода. В стародавние времена солод делали из проросших зерен ячменя, ржи и других хлебных злаковых культур, что было очень сложным и трудоемким процессом.

Вкусный полезный домашний квас несложно приготовить на основе закваски. Для этого необходимо взять у кого-нибудь, кто готовит квас небольшое количество гущи (закваски), которая остается на дне, после приготовления напитка. Как сделать квас из ржаной муки?

В большую десятилитровую кастрюлю налить очищенной воды. Поставить на огонь, вскипятить. В небольшую кастрюлю вылить закваску, добавить 2 ст.л. ржаной муки и 3 ст. л. сахара тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, поставить в теплое место.

Если в закваске есть пузырьки, значит она живая, из нее можно готовить квас. Если пузырьков нет, то нужно добавить дрожжи и поставить бродить на 1-2 часа. Размешать отдельно 2 ст. ржаной муки с 1 ст. сахара, залить постепенно кипяченой теплой водой сначала 1 стаканом, довести до однородной массы и консистенции сметаны.

В кипящую десятилитровую кастрюлю влить раствор муки с сахаром, быстро помешивать, пока мука не завариться и масса не загустеет. Загустевшую массу накрыть полотенцем и поставить остывать на 4-4,5 часа до температуры 40 градусов.

Добавляем в большую кастрюлю приготовленную закваску, кастрюлю поставить в глубокий таз с горячей водой, накрыть крышкой и сверху полотенцем или чем-нибудь теплым. Дать побродить в течение 6 часов. Определить готовность кваса можно по появлению еле заметных мелких пузырей на поверхности кваса.

Готовый квас процедить, разлить в емкости, поставить в холодильник. Часть оставшейся гущи (закваски) необходимо сложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник для приготовления последующих порций домашнего кваса. Через два часа квас готов!

Самое вкусное

Посетители