Утка с изюмом и грецкими орехами в горшочке
Утка с изюмом и грецкими орехами в горшочке, рецепт приготовления. Ингредиенты - 1 тушка утки
- 100 гр изюма
- 100 гр ядер грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- пучок зелени петрушки
- соль - по вкусу.
Способ приготовления - Репчатый лук почистить, измельчить.
- Изюм промыть.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- Тушку утки помыть, посолить, смазать майонезом, положить на противень и запечь в духовке при 220 градусах в течение 40 минут.
- Затем разделить тушку на порционные куски и положить в горшочек.
- Добавить сливочное масло, репчатый лук, грецкие орехи, изюм, влить немного воды.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Готовую утку с изюмом и грецкими орехами подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.
Рекомендуем: Свинина с грецкими орехами в скороварке
Свинина с грецкими орехами в скороварке с укропом и чесноком. Ингредиенты - 500 гр свинины
- 100 гр измельчённых грецких орехов
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 3-4 дольки чеснока
- 80 мл кетчупа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления - Свинину промыть, мелко нарезать, посолить и добавить специи по вкусу, готовить 4-5 минут.
- Зелень укропа вымыть, измельчить.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс (чеснокодавилку), смешать с измельчёнными грецкими орехами, добавить в мясо.
- Готовить в масле 30-45 секунд.
- Готовую свинину с грецкими орехами выложить на блюдо, полить кетчупом и посыпать измельчённой зеленью укропа.
|
|