Утка с изюмом и грецкими орехами в горшочке
Утка с изюмом и грецкими орехами в горшочке

Утка с изюмом и грецкими орехами в горшочке, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки
  • 100 гр изюма
  • 100 гр ядер грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • пучок зелени петрушки
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Изюм промыть.
  • Зелень петрушки мелко нарезать.
  • Тушку утки помыть, посолить, смазать майонезом, положить на противень и запечь в духовке при 220 градусах в течение 40 минут.
  • Затем разделить тушку на порционные куски и положить в горшочек.
  • Добавить сливочное масло, репчатый лук, грецкие орехи, изюм, влить немного воды.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Готовую утку с изюмом и грецкими орехами подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.





Рекомендуем: Свинина с грецкими орехами в скороварке
Свинина с грецкими орехами в скороварке

Свинина с грецкими орехами в скороварке с укропом и чесноком.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 100 гр измельчённых грецких орехов
  • 1 пучок свежей зелени укропа
  • 3-4 дольки чеснока
  • 80 мл кетчупа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину промыть, мелко нарезать, посолить и добавить специи по вкусу, готовить 4-5 минут.
  • Зелень укропа вымыть, измельчить.
  • Чеснок почистить, пропустить через пресс (чеснокодавилку), смешать с измельчёнными грецкими орехами, добавить в мясо.
  • Готовить в масле 30-45 секунд.
  • Готовую свинину с грецкими орехами выложить на блюдо, полить кетчупом и посыпать измельчённой зеленью укропа.


Самое вкусное

Посетители