Творожные пирожки
Творожные пирожки



Все думала, в какой раздел можно поместить эти пирожки и выбрала «Готовим детям». Мой выбор обусловлен тем, что такими пирожками я кормила своих нехочух, которые не жалуют творог. А эти пирожки стали еще одним блюдом… с творогом в их рационе, которые мои принцесски трескают с ОГРОМНЫМ удовольствием.

Ингредиенты:

Тесто:
250 г творожной массы (я покупала весовую с изюмом, но думаю, что можно использовать обычный 9% творог, только добавить по вкусу сахар),
1 яйцо,
0,5 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
яблоки, абрикосы или другой фруктовый наполнитель,
можно добавить изюм.

Творожную массу хорошо разминаем, добавляем в нее яичный желток и сахар — если для приготовления взяли творог. Все хорошо перемешиваем и добавляем в тесто чуть-чуть взбитый яичный белок, затем — просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем тесто. Тесто месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.



Готовый шар теста раскатываем в колбаску, которую делим на равновеликие части, из которых скатываем шарики.





Из шариков формируем лепешки, на которые выкладываем нашу начинку. Я использовала абрикосы, которые порезала кусочками, выкладывала на лепешки, посыпая мукой (чтобы сильно не выделялся сок), сахарным песком и ванильным сахаром, можно добавить изюма. Во внутрь можно добавить кусочем сливочного масла — пирожки станут сочнее. Из лепешек формируем пирожки, закрывая тесто к центру и защипывая его.









Готовые пирожки жарим на медленном огне на разогретой с маслом сковородке под закрытой крышкой с двух сторон, пока они не зарумянятся. Пирожки выкладываем швом вниз.







Пирожки готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Рекомендуем: Тесто на пирожки
Тесто на пирожки

Ингредиенты:
Мука — 4 стакана (иногда нужно чуть больше)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Молоко — 500 мл
Сухие дрожжи — 11 г (пакентик)

Рецепт приготовления теста на пирожки:
Сперва все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Затем сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Также можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0