Свиная шейка с куриным филе
Свиная шейка с куриным филе

на 5 порциЙ, время приготовления 55 минут

Продукты для приготовления:

250 г брынзы или сыра «Фета»
в масле со специями,
250 г свиной шейки,
250 г куриного филе,
зубчик чеснока,
4 ст. ложки панировочных
сухарей,
1 яйцо,
соль, специи и зелень - по вкусу. Способ приготовления свиной шейки с куриным филе:

1. Свиную шейку и куриное филе нарезать на порционные куски. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
2. Брынзу или сыр «Фета» размять в однородную массу, добавить давленый чеснок, мелко нарезанную зелень и масло, в котором она хранилась.
3. На свинину выложить сыр, сверху положить курицу, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой.
4. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить на растительном масле для придания золотистого цвета.
5. Довести до готовности в духовке при температуре 180 "С в течение 25 мин. Подавать с зеленью и овощами.

Полезный совет от шеф-повара : чтобы запекаемое в жарочном шкафу мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

 





Рекомендуем: Куриное филе с помидорами под сырной корочкой
Куриное филе с помидорами под сырной корочкой

Куриное филе с помидорами под сырной корочкой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 помидора
  • 6 долек чеснока
  • 100 гр твёрдого сыра
  • растительное масло
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать порционными кусками.
  • Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки, смешать с солью.
  • Полученной чесночной смесью натереть куски филе.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • К обжаренному луку добавить помидоры, тушить ещё в течение 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарить до золотистой корочки куриное филе.
  • Противень смазать маслом, выложить на него обжаренные кусочки мяса, сверху положить обжаренные репчатый лук и помидоры.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Зелень петрушки измельчить и смешать с натёртым сыром.
  • Посыпать полученной сырной смесью мясо с овощами и запекать ещё 5 минут.

Самое вкусное

Посетители