Салат из буженины с пекинской капустой
Салат из буженины с пекинской капустой

Ингредиенты: 
  • Пекинская капуста - 1 небольшой кочан
  • Буженина - 250 гр.
  • Сухарики ржаные со вкусом сыра - 2 пачки
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 300 гр.
Приготовление: 

Капусту и буженину нарезать, сухарики поломать, сыр натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать и заправить майонезом, потом еще раз перемешать.





Рекомендуем: Салат с китайской капустой и грейпфрутом
Салат с китайской капустой и грейпфрутом

Если вы любите свежие хрустящие капустные салаты, этот рецепт придется вам по душе. Капуста нужна китайская листовая или обычная пекинская, хотя можно попробовать и с белокочанной, только молодой.

Секрет вкуса этого салата – в соусе, который мягко маринует капусту, делая ее еще вкуснее.

Грейпфрут добавляет блюду приятную горечь и легкую сладковатую кислинку.

Подавать этот необычайно легкий и полезный салат можно с подсушенными кубиками хлеба.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Небольшой кочан капусты
  • 1 большой красный грепфрут
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 ст.л. кедровых орешков на украшение
  • Хлебные сухарики

Приготовление:

  • Капусту очистить от грубых черешков, скрутить в трубочку и нарезать полосками, как лапшу.
  • Грейпфрут разделите на 2 части – из одной удалить мякоть без перепонок, а из другой выжать сок.
  • Смешать сок грейпфрута, сок лимона, масло, соль и перец. Взбить блендером.
  • Соус вылить в салатник, туже же выложить листья и слегка перетереть руками с соусом.
  • Дать постоять 20 минут, чтоб листья немного замариновались.
  • Перед подачей добавить кусочки мякоти грепфрута, сухарики и поджаренные кедровые орешки.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0