Хлеб с добавлением кукурузной муки
Хлеб с добавлением кукурузной муки

Состав

  • 200 г Вода
  • 2 г Дрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент"
  • 30 г Масло подсолнечное
  • 100 г Молоко отборное "Простоквашино"
  • 250 г Мука кукурузная
  • 250 г Мука пшеничная
  • 30 г Сахар
  • 3 г Соль

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 8.14 г Белков
  • 6.41 г Жиров
  • 52.18 г Углеводов
  • 303.76 ккал Энергетическая ценность
  • 700.00 гВыход

Назвать этот хлеб кукурузным не решилась, т.к. в состав всё-таки входит пшеничная мука. Сам же хлеб получился приятного желтоватого оттенка. Всё еще ломаете голову куда деть кукурузную муку? Попробуйте испечь этот хлеб!


Рецепт хлеба с кукурузной мукой очень простой.

1. В глубокую миску налить 200 мл тёплой воды, добавить чайную ложку сухих быстрых дрожжей, дать им разойтись минут 10.

2. Через 10 минут добавить соль, сахар, масло растительное, слегка взбить венчиком.

3. Затем добавить немного смеси 1:1 пшеничной и кукурузной муки, замесить опару густоты сметаны. Накрыть крышкой, полотенцем или плёнкой, дать постоять тесту до появления пузырьков.

4. Когда тесто задышало, добавить молоко и оставшуюся смесь из кукурузной и пшеничной муки. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, подпылять коврик мукой. Оставить тесто под крышкой отдыхать на час.

5. Форму для хлеба слегка смазать растительным маслом. Тесто обмять, выложить в форму. Накрыть и дать хлебу подойти.

Следует отметить, что пшеничный хлеб в духовке увеличивается в размерах, подрастает. Хлеб же с кукурузной мукой при выпечке почти не поднимается. Поэтому от того как выстоится хлеб во время подхода, таким он и будет после выпечки.

6. Подошедший хлеб поставить в духовку разогретую до 200°. Выпекать около 35 минут.

Готовый хлеб достать из формы, обернуть полотенцем. Дать отдохнуть 2-3 часа перед нарезкой.





Рекомендуем: Печенье «Геркулес»
Печенье «Геркулес»

Состав

  • 40 г Вода
  • 66 г Масло сливочное 82%
  • 30 г Молоко сухое
  • 121 г Мука пшеничная
  • 75 г Овсяные хлопья "Геркулес"
  • 70 г Сахар
  • 3 г Сода
  • 3 г Соль

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 10.20 г Белков
  • 20.10 г Жиров
  • 59.48 г Углеводов
  • 456.49 ккал Энергетическая ценность
  • 335.00 гВыход

Хрустящее печенье с геркулесовыми хлопьями не оставит вас равнодушными. Немного сахара + цельные овсяные хлопья - отличное решение для сладкоежек.


1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, геркулесовые хлопья, сахар, соль, сухое молоко.

2. В ковшик налить воду, растопить в ней сливочное масло, оставить остыть до комнатной температуры.

3. Влить растопленное масло с водой в миску с мукой. Замесить тесто. Затем добавить  чайную ложку соды гашёную лимонным соком. Тесто хорошо перемешать, скатать колбаску, накрыть плёнкой, убрать в холодильник на пол часа.

4. Из охлаждённого теста накатать колобки 16 штук. Каждый колобок слегка расплющить между ладонями. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на нее сплющенные колобки теста.

5. Выпекать в разогретой духовке при 180° около 15 минут, до золотистого цвета.

Остывшее печенье снять с бумаги. Убрать хранить в банку. На выходе получается 16 штук печенья по 21 гр каждое.

Самое вкусное

Посетители