Приготовление киселя Кисель из облепихи рецепт
Приготовление киселя Кисель из облепихи рецепт

Кисели разной консистенции получают, взяв большее или меньшее количество крахмала. Готовят кисели из различных ягод и фруктов.  Обычно на 4 стакана киселя средней густоты берут 2 столовые ложки крахмала. Что бы на киселе не образовалась пленка, посыпьте его тонким слоем сахарной пудры.

Залежались в морозильной камере  ягоды облепихи?  Приготовьте кисель.

Кисель из облепихи можно приготовить двумя способами.

Способ первый:

Если с осени вы заготовили облепиховый джем, приготовить из него кисель проще простого. Возьмите 4 стакана воды, разведите в ней джем до нужной концентрации и сладости. Вскипятите. В половине стакана холодной воды разведите  2 ст. ложки крахмала. В кипящий сироп  постепенно влейте разведенный крахмал, непрерывно помешивая. Как закипит, выключить и убрать с плиты. Подавать охлажденным.

Способ второй:





Рекомендуем: Рецепт приготовления киселя: кисель из ягод брусники
Рецепт приготовления киселя: кисель из ягод брусники

Для того, что бы приготовить вкусный кисель из ягод брусники, возьмем горячей воды 1 литр, холодной воды 1 стакан, ягод брусники понадобится 300 гр., крахмала картофельного 50 гр., сахара возьмем около 100 гр. 

Приготовление киселя

Бруснику перебрать, и обдать кипятком. Ягода должна обсохнуть. Как только ягодка подсохла, погружаем ее в блендер и измельчаем. Можно измельчить ягоду в беспроводной мини-резке или просто тщательно потолочь.

Подготовленную  бруснику отправляем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Включаем плиту и доводим до кипения. После закипания получившийся отвар хорошо процеживаем через марлю 2 раза.

Процеженный брусничный отвар выливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения. В это время в одном стакане холодной воды растворяем  крахмал, вливаем растворенный крахмал в брусничный морс, непрерывно  помешивая.


Самое вкусное

Посетители