Роллы с курицей и грибами
Роллы с курицей и грибами

Ингредиенты: 
  • Рис для суши - 200 г 
  • Нори 
  • Куриное филе - 150 г 
  • Сыр - 150 г 
  • Грибы шиитаке - 3 штуки
  • Сахар - 2 ст. ложки 
  • Мирин (рисовое вино) - 1 ст. ложка
  • Соус соевый - 1 ст. ложка
  • Соль
Приготовление: 
1. Приготовить рис, как написано на упаковке. Куриное филе мелко нарезать и сварить в подсоленной воде на небольшом огне до готовности.
2. Сварить грибы шитаке с соевым соусом, мирином, сахаром и солью. Когда они будут готовы, мелко порезать их и смешать с куриным филе. 
3. Равномерно распределить по листу нори сначала рис, а затем начинку из курицы и грибов. Добавить потертый на мелкой терке сыр и свернуть ролл при помощи циновки, обернутой пищевой пленкой.
4. Нарезать готовые роллы на шесть или восемь одинаковых частей. Перед подачей на стол роллы подогреть в микроволновке, для того чтобы сыр немного расплавился. 




Рекомендуем: Роллы с форелью и авокадо
Роллы с форелью и авокадо

Роллы с красной рыбой (форелью) и авокадо

Мастер-класс по приготовлению домашних роллов. Роллы с красной рыбой (форелью) и авокадо. Рецепт от Надежды.

Для того, чтобы приготовить роллы с форелью и авокадо, нам нужно немного терпения, умения и набор из следующих продуктов:

  • рис, предназначенный специально для приготовления для роллов, гунканов или суши;
  • нори — специальные прессованные в листы и обжаренные водоросли;
  • рисовый уксус. Он необходим для того, чтобы потом заправить отваренный пресный рис;
  • маринованный имбирь;
  • васаби — японская горчица, очень острая;
  • соевый соус;
  • соленая или свежая форель, кому какая больше по вкусу, нарезанная на тонкие кусочки,
  • авокадо.

Роллы с форелью и авокадо рецепт

Рис хорошенько моем в семи водах, пока он не перестанет давать мучнистый осадок и отварить. Соотношение риса и воды должно составлять примерно 1:1,2, но эти цифры могут немного варьироваться. Готовый рис не сливаем, а оставляем под крышкой минут на 20 для того, чтобы он настоялся и набух, а затем заправляем рисовым уксусом (на четыреста — четыреста пятьдесят граммов готового риса нужно добавить около ста граммов рисового уксуса). Остальные ингредиенты чистим от шкурки, режем на дольки — словом подготавливаем все к скручиванию наших роллов.

На бамбуковую циновку (это специальный коврик, применяемый для скручивания роллов) размещаем лист прессованной водоросли. Одна сторона водоросли нори имеет шероховатую структуру, а вторая — гладкую. На циновку нужно положить нори гладкой стороной вниз.

Роллы делают чистыми руками, но на них все же могут оставаться болезнетворные микроорганизмы. Во избежание занесения микробов в пищу, руки смачивают в воде с добавлением уксуса или лимонного сока.

Кислить воду можно лимонным соком или рисовым уксусом. Руки смачиваем в подкисленной воде и берем небольшую горсть риса (примерно 70 граммов). Равномерно распределяем его по поверхности прессованной водоросли. Чтобы закрепить скрученный ролл, верхний край водоросли рисом не заполняем. Его в последствии нужно будет слегка смочить водой и «заклеить» ролл.. По желанию можно промазать тонкую полоску васаби по рисовой поверхности. Это придаст некоторую остроту блюду и усилит его вкус. Теперь выкладываем ломтики авокадо и форель. 

Заворачивать ролл при помощи бамбуковой циновки очень просто. /Попрактикуйтесь немного и у вас все будет получаться.

Разрезать роллы рекомендуется при помощи очень острого ножа, чтобы не помять роллы. 

Подают к столу роллы вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. 

Самое вкусное

Посетители