Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре

Порадуйте домочадцев супом-пюре, или, как его называют благодаря густой однородной консистенции, крем-супом. Он — сама нежность!

Справятся даже те, у кого нет опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 крупные моркови
  • 2 крупные картофелины
  • 70 г сливочного масла
  • молоко
  • зелень укропа и петрушки
  • соль

Способ приготовления

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке ( я и то и другое резала на комбайне ). Обжаривать овощи  на сливочном масле примерно 10 минут ( до готовности ).

Картошку почистить , нарезать небольшими кубиками. Залить кипятком так, чтобы она была чуть им покрыта.

Когда картофель будет готов, добавить к нему морковь с луком и при помощи блендера довести до состояния пюре.

Развести пюре горячим молоком ( у меня ушло около 300-350 мл ) до получения нужного состояния ( кто как любит, пожиже или погуще ), посолить по вкусу и довести до кипения.

При подаче посыпать измельченной зеленью.

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!





Рекомендуем: Суп-пюре суп пюре
Суп-пюре суп пюре

Ингредиенты:

  • Перец чёрный молотый
  • зелень
  • морковь - 1 штука
  • Сыр для супа - 2 штуки
  • соль
  • молоко - 400 миллилитров
  • лук - 1 штука
  • картофель - 5 штук
  • Калорийность блюда: 212Ккал
  • Белки: 8
  • Жиры: 12
  • Углеводы: 16

    Приготовление:

      Для приготовления Супа пюре чистим картофель и режим его небольшими кубиками. Заливаем водой, солим и ставим на огонь варить. Режем лук и на сковородочку жарим до золотистого цвета, туда же кладем тертую на терке морковь.
      Проверяем готовность картошки и если готова, то перекладываем туда нашу пережарку. Сырки для супа режем кубиками и запускаем туда же, мешаем что бы они начали растворяться.(держим на огне все 1-2 минуты).
      Берем большую ложку или половник и аккуратно, что бы не обжечься перекладываем смесь в блендер, причем заполнив на 1/2 от объема, поскольку масса будет увеличиваться. Включаем блендер и следим за процессом, вот тут-то нам и нужно молоко,что бы в процессе взбивания разбавлять массу, если она очень густая (если нет молока, то можно разбавить просто кипяченой водой). Полученную массу выливаем в кастрюлю.
      Повторяем процесс и когда все взбили и вылили в кастрюлю, то включаем плиту и ждем когда вскипит, при этом помешивать что бы не подгорело. Кипятить не надо, просто довести до кипения и попробуйте на соль. Все ваш вкусный суп пюре готов. Выливаем в тарелку и добавляем туда сухарики можно еще посыпать зеленью.


Самое вкусное

Посетители