Вермишель в мультиварке
![]() Грибы не уступают мясу по питательной ценности, а может, даже и превосходят его. Поэтому грибы являются полноценной заменой мяса во время поста. Ну, а такое блюдо, как вермишель с грибами в мультиварке, рецепт которого – ниже, понравится любому человеку, хоть мясоеду, хоть вегетарианцу. Во время поста такое блюдо – настоящая находка.
Предлагаю приготовить вкусное и необычное блюдо – вермишель с тушеными грибами, луком и перцем. Для этого потребуются: грибы шампиньоны – 300 гр; Отвариваем грибы. Пока они варятся, выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Режем полукольцами очищенный лук и высыпаем его в мультиварку. Выбираем режим “Выпечка” и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем мелко порезанный болгарский перец и тоже обжариваем. Добавляем отваренные грибы, содержимое мультиварки солим, перчим, затем закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 15-20 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем грибы. Пока грибы тушатся, отвариваем вермишель, сливаем воду и добавляем немного масла. Выкладываем вермишель в тарелку, делаем посредине небольшое углубление и выкладываем в него грибы с луком и перцем. Если шампиньоны мелкие, то их можно тушить целиком, а если крупные – надо порезать. Рекомендуем: Рассольник в мультиварке ![]() Рассольник – популярное первое блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, неизменными остаются соленые огурцы или огуречный рассол. Я рекомендую готовить рассольник в мультиварке – так он получается значительно вкуснее, чем в случае обычного метода приготовления рассольника. Ну, а если готовить рассольник в мультиварке-скороварке, то это еще лучше, поскольку и время приготовления сокращается, и вкус блюда получается более богатым. Подготовим следующий набор продуктов: мясо – 300 гр; Предварительно замачиваем перловую крупу минут на 30-40. Чистим и измельчаем лук и морковь, картофель режем кубиками. Растительное масло выливаем в мультиварку, высыпаем туда же лук и морковь. Устанавливаем режим “Жарка”, время приготовления – 10 минут. Жарим овощи, периодически их помешивая. Добавляем мясо – это может быть свинина, говядина или кролик. Высыпаем порезанный картофель, крупу, огуречный рассол, томатную пасту, перец, соль. Заливаем содержимое чаши мультиварки кипящей водой, хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим “Суп” или “Тушение”, время приготовления – 1 час 20 минут. Минут за 10 до завершения процесса готовки, открываем мультиварку и высыпаем измельченную зелень и лавровый лист. После сигнала мультиварки можно насыпать рассольник в тарелки, добавив, при желании, сметану. Количество воды можно изменять, в зависимости от того, какой густоты рассольник вы любите. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|