Вермишель в мультиварке
Вермишель в мультиварке


Грибы не уступают мясу по питательной ценности, а может, даже и превосходят его. Поэтому грибы являются полноценной заменой мяса во время поста.

Ну, а такое блюдо, как вермишель с грибами в мультиварке, рецепт которого – ниже, понравится любому человеку, хоть мясоеду, хоть вегетарианцу. Во время поста такое блюдо – настоящая находка.

Предлагаю приготовить вкусное и необычное блюдо – вермишель с тушеными грибами, луком и перцем.

Для этого потребуются:

грибы шампиньоны – 300 гр;
лук – 1 большая головка;
болгарский перец – 1 шт;
вермишель – 200 гр;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу

Отвариваем грибы. Пока они варятся, выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Режем полукольцами очищенный лук и высыпаем его в мультиварку. Выбираем режим “Выпечка” и обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем добавляем мелко порезанный болгарский перец и тоже обжариваем.


Добавляем отваренные грибы, содержимое мультиварки солим, перчим, затем закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” на 15-20 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем грибы.


Пока грибы тушатся, отвариваем вермишель, сливаем воду и добавляем немного масла. Выкладываем вермишель в тарелку, делаем посредине небольшое углубление и выкладываем в него грибы с луком и перцем.

Если шампиньоны мелкие, то их можно тушить целиком, а если крупные – надо порезать.





Рекомендуем: Рассольник в мультиварке
Рассольник в мультиварке


Рассольник – популярное первое блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, неизменными остаются соленые огурцы или огуречный рассол.

Я рекомендую готовить рассольник в мультиварке – так он получается значительно вкуснее, чем в случае обычного метода приготовления рассольника. Ну, а если готовить рассольник в мультиварке-скороварке, то это еще лучше, поскольку и время приготовления сокращается, и вкус блюда получается более богатым.

Подготовим следующий набор продуктов:

мясо – 300 гр;
крупа перловая – 1 мультистакан;
морковь – 1 шт;
картофель – 4 шт;
огуречный рассол – 3 мультистакана;
лук репчатый – 1 шт;
томатная паста – 1 ст. ложка;
перец чили – 1/5 шт;
растительное масло – 1 ст. ложка;
вода – 2-2,5 литра;
соль, зелень, лавровый лист – по вкусу

Предварительно замачиваем перловую крупу минут на 30-40.

Чистим и измельчаем лук и морковь, картофель режем кубиками. Растительное масло выливаем в мультиварку, высыпаем туда же лук и морковь. Устанавливаем режим “Жарка”, время приготовления – 10 минут. Жарим овощи, периодически их помешивая.


Добавляем мясо – это может быть свинина, говядина или кролик. Высыпаем порезанный картофель, крупу, огуречный рассол, томатную пасту, перец, соль.


Заливаем содержимое чаши мультиварки кипящей водой, хорошо все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим “Суп” или “Тушение”, время приготовления – 1 час 20 минут. Минут за 10 до завершения процесса готовки, открываем мультиварку и высыпаем измельченную зелень и лавровый лист.

После сигнала мультиварки можно насыпать рассольник в тарелки, добавив, при желании, сметану.


Количество воды можно изменять, в зависимости от того, какой густоты рассольник вы любите.

Самое вкусное

Посетители