Суп-бульон с рождественскими макаронами
Суп-бульон с рождественскими макаронами

Ингредиенты:

  • 140 г корня сельдерея, порезанного на кусочки 3 см
  • 100 г лука, очищенного, порезанного на 6 кусочков
  • 800 г куриных костей (спинки, ножки)
  • 80 г моркови, очищенной и порезанной на 6 частей
  • 80 г шампиньонов, разрезанных на половинки
  • 4 л воды
  • 2 веточки розмарина
  • 2 большие веточки эстрагона
  • 2 больших лавровых листа
  • 10 г петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 300 г пасты

Достаточно сварить хороший бульон, потом останется лишь добавить пасту. И еще легче сварить бульон за день до Рождества и потом, в праздничный вечер, добавить пасту и вскипятить. Старайся использовать деревенскую курицу или другую качественную курицу.

Приготовление:

  • Вымой кусочки курицы. Положи их в кастрюлю вместе с овощами и залей водой. Поставь на маленький огонь, прикрой крышкой и жди, пока вода не начнет закипать и не начнут появляться пенки. Не давай пенкам растворяться  в бульоне.
  • Когда пенки сняты, и бульон закипел, добавь специи, накрой крышкой и на очень маленьком огне вари 2 часа.
  • Через 2 часа процеди, снова вылей бульон в кастрюлю и положи в него пасту. Вари до готовности пасты. Подавай.




  • Рекомендуем: Тальятелле (Tagliatelle) с голубым сыром и грецкими орехами
    Тальятелле (Tagliatelle) с голубым сыром и грецкими орехами

     

    Ингредиенты:

    • 200 г пасты Tagliatelle

    Для соуса:

    • 20 г натертого сыра пармезан
    • 100 г голубого сыра, порезанного кубикиками
    • 40 г грецких орехов, крупно порубленных
    • 120 мл сливок
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Сытная и калорийная - но такая вкусная и ароматная. Нечего прибавить и нечего отнять. Побалуй своего любимого хотя бы раз в месяц!

    Приготовление:

  • Поставь вариться воду, где будешь варить пасту. Когда вода закипит, брось пасту и вари ее до готовности.
  • За это время приготовь соус. Нагрей сковородку и высыпь в нее грецкие орехи. Немного обжарь, пока не начнешь чувствовать аромат орехов и они не начнут коричневеть. Тогда пересыпь орехи в другую посуду, пусть остывают.
  • В эту же сковородку налей сливки, добавь мускат и перец. На небольшом огне нагрей и доведи до кипения. Добавь голубой сыр, пармезан и грецкие орехи. Помешай и погаси огонь.
  • Сцеди пасту. Если сковородка из-под соуса достаточно большая, переложи в нее пасту. И на небольшом огне грей, пока не увидишь, что паста слипается с соусом и сливки стали уже не такими жидкими. Если сковородка маленькая, то пасту положи обратно в кастрюлю и сверху обдай соусом.
  • Паста готова, когда сметана больше не такая жидкая, а стала более вязкой. Подавай сразу на стол. Лучше на теплых тарелках. Если хочешь, посыпь орехами и голубым сыром.

  • Самое вкусное

    Посетители