Селедка с картошкой и луком
Селедка с картошкой и луком

Селедка с картошкой и луком – вроде бы самое обычное блюдо, без всяких изысков и претензий к приготовлению. А вы попробуйте приготовить и украсить его по нижеописанному рецепту, и вы удостоверитесь в том, что незатейливое блюдо может стать незаурядным.

Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая – 75 грамм,
- картофель среднего размера – 3 штуки,
- свежий репчатый лук – 1 небольшая головка,
- зеленый лук – 10 грамм,
- подсолнечное масло – 15 грамм,
- масло сливочное – 10 грамм,
- свежая зелень петрушки.

Приготовление:
1. Картофель хорошо промойте и положите в кастрюльку с холодной водой. Мы отварим
его в «мундире» до готовности. Не забудьте немножко подсолить воду, в которой варится картофель.

2. Пока картошечка будет вариться, мы займемся разделыванием сельди. Ее нужно очистить, удалить голову и внутренности и разделать на филе. Рыбное филе следует нарезать красивыми ломтиками под углом.

3. Головку репчатого лука очистите и нарежьте тонкими колечками.

4. Зеленый лук промойте под проточной холодной водой и меленько нарежьте.

5. Картофель к этому времени уже сварился, нужно его очистить и нарезать крупными кубиками. При желании можно использовать и обычный отварной картофель, а не варенный в «мундире».

6. Берем достаточно широкую селедочницу и выкладываем на нее с одной стороны ломтики сельди. Полейте их небольшим количеством подсолнечного масла. Сверху красиво выложите луковые колечки. С другой стороны выложите кубики горячего отварного картофеля, приправленного сливочным маслом. Все блюдо украсьте зеленым лучком и веточками петрушки.





Рекомендуем: Курица тушеная в пиве
Курица тушеная в пиве

Курица тушеная в пиве – блюдо немного необычное, оригинальное, но тем не мене невероятно вкусное. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту с овощами, получается нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:
- куриные бедра – 7 штук,
- морковь – 1 корнеплод,
- картофель крупный – 1 штука,
- лук среднего размера – 2 головки,
- сельдерей – 2 стебля,
- пиво темное – 250 мл,
- чеснок – 5 зубочков,
- петрушка – 1 пучок,
- соль поваренная, перец, лавровый лист.

Приготовление:
1. Куски курицы, в нашем случае это куриные бедра, промойте и промокните полотенцем. Мясо следует подсолить и приправить перцем.

2. Займемся овощами. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками. Морковь помойте и нарежьте не слишком тонкими колечками.

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. А чеснок следует очистить от твердой кожуры, придавить ножом и тоже мелко измельчить.

4. Теперь нам нужно обжарить курочку. Сковорода для обжарки должна быть с достаточно высокими бортами. Налейте в сковороду растительного масла и накалите его. В кипящее масло выложим куриные бедра и будем обжаривать их в обеих сторон, с каждой стороны не более 4-5 минут.

5. В сковороду к курятине добавьте морковь, картофель, лук и чеснок, перемешайте и залейте пивом. Доведите блюдо до кипения, бросьте в сковороду лавровый листик и накройте крышкой. Тушите курицу в пиве примерно минут 20-25.

6. Хорошо промойте под холодной водой зелень петрушки и стебли сельдерея. Зелень петрушки мелко нарубите ножом, а корень сельдерея нарежьте не очень крупно. Добавьте сельдерей и петрушку в блюдо за 5-7 минут до окончания готовки.

Самое вкусное

Посетители