Овощной бульон
Овощной бульон

Состав

  • 1400 г Вода
  • 230 г Капуста цветная
  • 43 г Лук репчатый
  • 10 г Морковь
  • 195 г Сельдерей

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 0.61 г Белков
  • 0.02 г Жиров
  • 1.47 г Углеводов
  • 8.14 ккал Энергетическая ценность
  • 1374.00 гВыход

Ароматный бульон из овощей и сельдерея может использоваться в приготовлении других блюд, а также быть отдельным блюдом в вашем вегетарианском меню.


1. Овощи очистить, ополоснуть, нарезать на части.

2. Луковицу положить в чистую холодную воду, добавить туда овощи, столовую ложку соли. Варить бульон на среднем огне до закипания. После варить до готовности моркови на медленном огне при закрытой крышке.

От сельдерея будет исходить приятный аромат, поэтому важно не кипятить, а варить бульон на медленном огне, чтоб максимально сохранить пользу и аромат овощей.

3. За 5 минут до готовности добавить три лавровых листа и столовую ложку душистого горошка. Дать бульону настояться.

4. Бульон процедить через дуршлаг.

При подаче овощной бульон украсить зеленью, подавать с крутонами.

Примечание : калорийность бульона возможно неточная, т.к. трудно посчитать сколько питательных веществ остаётся в отваре из овощей.

Время приготовления 20-25 минут. Рассчитано на 4 порции.





Рекомендуем: Говяжий бульон
Говяжий бульон

  Для приготовления вкусного говяжьего бульона лучше всего использовать мякоть говядины и сахарные кости (они, в отличие от всех остальных, придают бульону навар и не делают его мутным). Бульон отлично подойдет для готовки различных супов, щей и борщей. Также говяжий бульон, приготовленный по данному рецепту, можно подавать с галушками и гренками.

Ингредиенты

  • Говядина ( мякоть с сахарной костью) - 1 кг
  • Вода - 2 л
  • Крупный репчатый лук - 1 шт.
  • Крупная морковь - 2 шт.
  • Лавровые листочки - 6 шт.
  • Соль и перец горошком и на усмотрение
  • Рецепт приготовления

    • Кусочки мякоти очистить от сухожилий, пленок и хрящиков , так как они делают бульон мутным.
    • Мясо вместе с очищенным луком и морковь погрузить в холодную воду и на небольшом огне довести всё до кипения. 
    • После это огонь свести к минимуму и варить бульон в течение 2-ух часов, периодически снимая образующуюся пену. 
    • Незадолго до готовности посолить, бросить лавровый лист и перец.
    • Из готового бульона вынуть мясо и процедить.

    Говяжий бульон готов. Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители