Паста с соусом Базилико
Паста с соусом Базилико

Паста с соусом Базилико очень проста в приготовлении, она прекрасно разнообразит привычное меню.
Ингредиенты:
соус
2 ст. л. кедровых орешков
6 веточек зеленого базилика
1 зубчик чеснока
5 ст.л. оливкового масла
паста
500 гр. спагетти
100 гр. сыра Пармезан
соль
стебли базилика
оливковое масло
Приготовление:
Приготовить соус Базилико
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, 1 ст.л. растительного масла и стебли базилика.
Добавить в кастрюлю спагетти.
Отварить до готовности, как указано на упаковке. Отбросить спагетти на дуршлаг.
Подавать спагетти с соусом Базилико и сыром Пармезан, натертым на мелкой терке, сбрызнув сверху оливковым маслом.




Рекомендуем: Спагетти с семгой в сливочном соусе
Спагетти с семгой в сливочном соусе
Спагетти с семгой в сливочном соусе.

Продукты для этого блюда:
Спагетти – 320 грамм.
Рыба семга – 400 грамм.
Сыр пармезан – 150 грамм.
Оливковое масло – 40 мл.
Сливки – 180 мл.
Вино белое сухое – 120 мл.
Соль – 1,25 ч. лож.
Розмарин листья – 1, 2 стол. Лож.

Приготовление:
1) Филе рыбы нарезать на кубики, слегка поджарить на масле, чуть посолить.

готовим спагетти с семгой

2) Спагетти отварить в подсоленной воде, добавить оливкового масла немного, варить как написано на упаковке спагетти.

готовим спагетти с семгой

3) Сыр пармезан измельчить в крошку, в кухонном комбайне или в блендере.


готовим спагетти с семгой

4) В небольшую кастрюлю влить вино, уварить до половины, после всыпать сыр пармезан, перемешать, влить сливки и добавить розмарин. Довести до кипения и варить до консистенции сметаны.


готовим спагетти с семгой

5) Спагетти порционно выложить в тарелки, сверху полить соусом и выложить кусочки семги.


спагетти с семгой

Украсить зеленью, подавать горячим. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители