Рецепт рисовой каши на молоке
Рецепт рисовой каши на молоке

Рисовая каша с молоком – это настоящее лакомство и для детей, и для взрослых. Варить ее нужно не спеша, и долго. Способов приготовления такого блюда много, но мы представляем вам рецепт рисовой каши на молоке, проверенный временем. Каша получится рассыпчатая и очень вкусная.

Вам потребуется:

  • 50 г масла сливочного
  • 125 г риса
  • Пол-литра молока
  • Ванильный сахар, соль, корица – по вкусу
  • 50 г сахара

Насыпьте рис в посудину и переберите, если это нужно. Затем промойте его несколько раз, пока воде не станет чистая. Молоко налейте в кастрюлю, посолите его и добавьте 10 г сливочного масла и ванилин. Кастрюльку поместите на плиту, но далеко не уходите, иначе молоко может сбежать. Когда оно закипит, засыпьте туда рис, дайте вскипеть и прикрутите огонь на самый маленький. Кастрюлю накройте крышкой, и пусть каша варится сорок пять минут. Пока каша варится, крышку открывать не стоит.

Оставшееся масло растопите на небольшом огне, и затем полейте им готовую рисовую кашу. Сверху посыпьте сахаром, который нужно смешать с корицей. Такая каша получается густая и ее можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Если вы захотите сделать более жидкую кашу, то возьмите молока больше на 200 мл.





Рекомендуем: Рисовая молочная каша в мультиварке
Рисовая молочная каша в мультиварке
Для рисовой молочной каши, приготовленной в мультиварке, лучше использовать круглый рис. Подавать ее по желанию с изюмом, ванилью или сухофруктами. Каша получается идеальной консистенции, не жидкая. Половину порции молока можно заменить водой. Из указанного количества ингредиентов выходит 3-4 порции каши для завтрака.
Ингредиенты:
Рис 1 мульт/стакан
Молоко 4 мульт/стакана
Сахар 3 ч л
Масло сливочное 1 ст л  

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт приготовления

Рис промыть проточной водой несколько раз. Положить рис на дно мультиварки.

Добавить молоко и масло, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Если хотите кашу с изюмом, то промойте необходимое количество и насыпьте на пароварку. Я использовала изюм только для одной порции.

Включить режим «Молочная каша», после сигналов (примерно один час) кашу перемешать и подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Самое вкусное

Посетители