Пряный чай
Пряный чай

Пряный чай с травами, рецепты приготовления и применение.

Чай с кардамоном

Ингредиенты: 2 чайные ложки травы мяты перечной , 0,5 чайной ложки кардамона , 250 мл воды.

Способ приготовления: мяту залить кипящей водой, оставить на 10 минут, процедить, добавить кардамон.

Способ применения: пить при икоте.

Бодрящий пряный чай

Ингредиенты: 1 чайная ложка кардамона , 0,5 чайной ложки корицы , 0,25 чайной ложки чёрного чая, 4 горошины чёрного перца , 3 бутона гвоздики , имбирь на кончике ножа, 250 мл воды.

Способ приготовления: пряности, кроме корицы и имбиря, измельчить в кофемолке. Залить всё водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. Добавить корицу и имбирь.

Способ применения: пить по 1 стакану утром для бодрости.

Чай из кориандра

Ингредиенты: 1 столовая ложка семян кориандра посевного, мёд, 250 мл воды.

Способ приготовления: кориандр залить горячей водой, настаивать 15 минут, процедить. Добавить мёд по вкусу.

Способ применения: принимать по 1 стакану 1 раз в день независимо от приёма пищи.

Примечание: средство эффективно при аллергии.

Чай из тмина

Ингредиенты: 1 чайная ложка семян тмина обыкновенного, 250 мл воды.

Способ приготовления: тмин залить кипящей водой, оставить на 10 минут, процедить.

Способ применения: выпить весь настой тёплым, небольшими глотками.

Примечание: использовать как успокаивающее средство.

Чай из иссопа

Ингредиенты: 2 чайные ложки травы иссопа лекарственного , 500 мл воды.

Способ приготовления: траву залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, оставить на 5 минут, процедить.

Способ применения: принимать по 1 стакану 2 раза в день.

Примечание: чай можно использовать при кашле.

Чай с майораном

Ингредиенты: 1,5 чайной ложки майорана садового, 250 мл воды.

Способ приготовления: майоран залить горячей водой и оставить на 5 минут, процедить.

Способ применения: пить по 2 стакана в день, как чай.

Примечание: средство используется при кашле.

Чай из тимьяна

Ингредиенты: 1 чайная ложка тимьяна ползучего, мёд, 250 мл воды.

Способ приготовления: тимьян залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, настаивать 10 минут, процедить, добавить мёд по вкусу.

Способ применения: принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Примечание: чай можно пить при кашле.

Пряный чай с апельсиновым соком

Ингредиенты: 55 гр сахара, 25 гр чая, 4 бутона гвоздики , 1 палочка корицы , имбирь на кончике ножа, сок половины лимона, 70 мл апельсинового сока, 1 литр воды.

Способ приготовления: пряности смешать, залить водой, довести до кипения. Залить чай  пряностями с кипятком, настаивать 5 минут, добавить сахар, сок цитрусовых.

Способ применения: пить по 1 стакану 1 раз в день горячим независимо от приёма пищи.

Примечание: чай оказывает тонизирующее действие.

Чай с молоком и пряностями

Ингредиенты: 3 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики , имбирь на кончике ножа, молоко, 500 мл воды.

Способ приготовления: пряности залить водой, вскипятить, заварить кипятком чай, настаивать 5 минут, добавить молоко по вкусу.

Способ применения: пить по 1 стакану 1 раз в день независимо от приёма пищи.

Примечание: чай помогает при простуде.

Чай с апельсиновой цедрой

Ингредиенты: 1 столовая ложка цедры апельсина, 2 чайные ложки чая, 4 незрелых плода кардамона , сахар, молоко, 600 мл воды.

Способ приготовления: кардамон залить водой, кипятить 10 минут на небольшом огне, добавить чай, цедру, вновь довести до кипения. Настаивать 5 минут, добавить сахар, молоко по вкусу.

Примечание: чай улучшает пищеварение.

Мятный чай

Ингредиенты: 100 гр листьев мяты перечной , 50 гр травы зверобоя, 1 чайная ложка мёда, 250 мл воды.

Способ приготовления: травы залить кипящей водой, оставить на 15 минут, процедить. Добавить мёд.

Способ применения:  пить как чай.

Примечание: можно принимать в качестве успокоительного.





Рекомендуем: Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн с мускатным орехом и перцем.

Ингредиенты: 50 гр сахара, четверть чайной ложки корицы , 4 бутона гвоздики , 2 горошины душистого перца , тёртый мускатный орех на кончике ножа, 400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки.

Способ приготовления: в вино добавить сахар, пряности, поставить на огонь и варить, не доводя до кипения и помешивая. Добавить коньяк и водку, снова нагреть, не доводя до кипения. Потом перелить напиток в термос и оставить на 1 час.

Способ применения: пить по 50 мл 2 раза в день до еды.

Примечание: средство эффективно в период восстановления после простуды, при физическом и психическом истощении.

Глинтвейн с коньяком и лимоном.

Ингредиенты: 400 гр сахара, 1 лимон, 1 чайная ложка гвоздики , 700 мл красного вина, 100 мл коньяка, 75 мл воды.

Способ приготовления: вино, воду, сахар и гвоздику соединить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 15 минут, процедить. Влить коньяк, добавить дольки лимона.

Способ применения: пить по 50 мл 2 раза в день до еды в период восстановления после простуды, при физическом и психическом истощении.

Глинтвейн с мёдом.

Ингредиенты: 1,5 литра красного вина, 100 мл ликёра, 200 гр мёда, 4 ст.ложки лимонного сока, корица и гвоздика .

Способ приготовления: вино нагреть, не доводя до кипения, добавить ликёр, мёд, пряности по вкусу и лимонный сок.

Способ применения: пить по 50 мл 2 раза в день до еды.

Примечание: средство эффективно в период восстановления после простуды, при физическом и психическом истощении.

Апельсиновый глинтвейн.

Ингредиенты: 1 литр красного вина, 250 мл апельсинового ликёра, 1 ст.ложка сахара, 2 лимона, мускатный орех .

Способ приготовления: в кастрюлю влить вино, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. В приготовленную смесь добавить нарезанный лимон, ликёр. Оставить на 15 минут. Всыпать мускатный орех.

Способ применения: пить по 50 мл 1 раз в день до еды.

Примечание: средство эффективно в период восстановления после простуды, при физическом и психическом истощении.


Самое вкусное

Посетители