Суп с клецками из шпината
Суп с клецками из шпината

Этот рецепт супа с клецками из шпината мне очень понравился, спешу поделится им с вами. Суп получился полезный и вкусный.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок шпината
  • 1 яйцо
  • 10 ч.л. муки
  • 4 картофелины

Способ приготовления

Для начала нужно сварить вкусный бульон, для этого в кастрюлю кладем куриную грудку, очищенные морковь и лук. Заливаем водой и ставим вариться на 30 минут. Когда закипит снимайте пенку.

Пока варится бульон делаем тесто для клецок. Шпинат обдать кипятком и измельчить с помощью блендера. В миске соединяем яйцо, муку и шпинат, перемешиваем и солим.

Тесто должно получится как густая сметана.

Из бульона достаем курочку и морковь, режем их небольшими кубиками и опять закладываем в бульон.  Добавляем зелень петрушки.

Картофель режем кубиками и закладываем в кастрюлю.

 

Когда картофель почти приготовится начинаем делать клецки из шпината. Берем маленькую ложечку и набираем тесто, опускаем ее в бульон. Так делаем все клецки, они сразу схватываются и всплывают. Варим 5 минут. Солим и перчим по вкусу.





Рекомендуем: Крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

  • 500 г шпината
  • 2 картофелины, почищенные
  • 1 порей (белая часть), порезанный
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 мелко порезанный зубчик чеснока
  • 750 мл овощного бульона
  • 0,5 л сливок
  • немного белого вина
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

В сезон шпината его нужно есть максимально много, но чтобы он не надоел, готовить его стоит по-разному. Мы предлагаем крем-суп с картофелем. Обязательно не забудь про мускатный орех. Чтобы приготовить хороший и кремовый суп, понадобится мощный блендер. Если такого нет, то в самом конце суп можно пропустить и через сито.

Приготовление:

  • Разогрей в суповой кастрюле масло, добавь лук, чеснок, лук-порей и туши, пока ингредиенты не станут прозрачными.
  • Добавь картофель, белое вино и шпинат. Перемешай. Долей бульон и вари, пока картофель не станет мягким. Переложи все в блендер, измельчи, добавь по вкусу соль, перец и мускатный орех.
  • Процеди через сито и снова вылей в кастрюлю, добавь сливки, доведи до кипения, но не дай закипеть. Подавай с сыром или гренками.

  • Самое вкусное

    Посетители