Салат с крабами
Салат с крабами

Итак, чтобы приготовить салат с крабами, на одну порцию нам понадобится:
  • Огурцы свежие – 60 гр
  • Мясо краба – 30 гр
  • Майонез – 30 гр (желательно японский, но можно и лёгкий)
  • Перец болгарский – 15 гр
  • Салат «Айсберг» — 30 гр
  • Икра «Тобико» — 10 гр
  • Салат «Фризе» — 10 гр

Начинаем готовить наш замечательный, а не колхозный, крабовый салат. От целого огурца отрезать экономкой (по длине) 5 пластинок, остаток огурца нарезать мелким кубиком, перец болгарский нарезать мелким кубиком, айсберг нарвать. Огурцы соединить с болгар перцем, салатом, майонезом, крабами ( нарез на средние сегменты), 12 частью икры «Тобико» (3гр), всё тщательно перемешать. Если нет «Тобико, берём икру лосося. Всё тщательно перемешать. На тарелку выложить веером 5 пластинок огурца, сверху выложить в кольцо салат, две пластинки загнуть наверх. Сверху на салат выложить оставшуюся часть икры » Тобико». По краям украсить веточками салата Фризе. Попробуйте, такой крабовый салат намного вкуснее.





Рекомендуем: Салаты оливье с соленым лососем и икрой тобико, раковыми шейками и красной икрой
Салаты оливье с соленым лососем и икрой тобико, раковыми шейками и красной икрой
Сложно представить праздничный стол без традиционного салата оливье. Однако иногда очень хочется разнообразить привычное всем угощение и лучшим вариантом для этого будут морепродукты. Салат оливье с креветками, украшенный красной икрой, порадует не только свои оригинальным внешним видном, но и очень нежным и необычным вкусом.
Ингредиенты:

    На 4-6 порций

  • 1 морковь
  • 2 небольшие картофелины
  • С соленым лососем и икрой тобико

  • Два небольших крепких огурца.
  • 4ст.л. с горкой свежего или замороженного зеленого горошка.
  • 150 г соленого лосося.
  • 2 веточки укропа.
  • 2ч.л. икры тобико.
  • 3ст.л. домашнего майонеза из перепелиных яиц.
  • лук-чавес для подачи.
  • С раковыми шейками и красной икрой

  • 12 стручков молодого горошка.
  • 8-10 раковых шеек или 10-12 креветок размера 16/20.
  • 12 перепелиных яиц.
  • 1ст.л. красной икры.
  • Два небольших крепких огурца.
  • 4ст.л. домашнего майонеза из перепелиных яиц.

Рецепты оливье с лососем, креветкой и раковыми шейками

1.Овощи помыть, завернуть в фольгу и запечь. Оказалось, если запекать овощи, то получается гораздо вкуснее, весь сок остается внутри запечатанным.

2.Проверить готовность можно деревянной шпажкой, она должна совершенно свободно проходить насквозь. Тогда вытащить, развернуть фольгу и оставить остывать.

С соленым лососем и икрой тобико

1.Для этого рецепта нужно нарезать все ингредиенты самым мелким кубиком, каким возможно. Укроп оборвать со стеблей и мелко порубить. Лук-чавес нарезать.


2.Все, кроме икры, перемешать.


3.Двумя ложками сформировать что-то вроде суши из оливье и украсить икрой тобико. Посыпать луком-чавесом.

С раковыми шейками и красной икрой

1.Сварить перепелиные яйца. Как только вода закипит, вытащить,  они уже готовы. Из-за размера им надо совсем мало времени.


2.Рассол от раковых шеек слить. Если у вас нашлись только креветки, почистить их и пожарить не больше минуты на небольшом количестве растительного масла.


3.Тем временем стручки гороха мелко нарубить. Овощи нарезать кубиком.


4.Раковые шейки или креветки порезать и перемешать со всем остальным, кроме икры. Ее лучше положить сверху, так эффектнее.

Салат оливье с раковыми шейками и красной икрой украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители