Пестрые футо-маки с тунцом и овощами
Пестрые футо-маки с тунцом и овощами

Ингредиенты:
для хосо-маки с овощами:
4 листика салата
1 ст. л. майонеза
100 гр. редьки
100 гр. моркови
4 ст. л. саке (рисовая водка)
1 ч. л. сахара
соль
для хосо-маки с грибами:
6 сушеных грибов шии-таке
2 ч. л. сахара
3 ст. л. саке (рисовая водка)
3 ст. л. соевого соуса
1/4 пучка лука-резанца
для всех видов хосо-маки:
3 листа нори
3 ч. л. васаби
600 г приготовленного риса суши

Приготовление:
Футомаки – большие суши цилиндрической формы, пестрые на вид из-за 2-3-х видов начинки. Нори снаружи. Обычный размер 3*5 или 4*4.
Готовим хосо-маки с тунцом.
1. Авокадо очистите от кожицы и порежьте дольками вдоль. Сбрызните лимонным соком.
2. Филе тунца порежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
3. На лист нори положите 1/3 часть риса, поверхность риса смажьте очень тонким слоем васаби.
4. Сверху, на рис положите мясо тунца и дольки авокадо. Сверните в рулет при помощи бамбуковой салфетки и порежьте его на 6 порций.
5. Сделайте еще один такой-же рулет: с тунцом и авокадо.
6. Овощные хосо-маки: листья салата смажьте майонезом и сверните в тонкие трубочки.
7. Морковь и редьку помойте и почистите. Нарежьте небольшими кубиками.
8. В маленькой кастрюльке вскипятите 3 ст. л. саке. Добавьте по щепотке соль и сахар. В этот раствор положите морковь с редькой и варите 1-2 минуты. Уберите кастрюлю с огня и в ней оставьте остывать.
9. Из двух листов нори сделайте два рулета: на лист нори положите рис, распределите, смажьте васаби. На рис положите трубочки салата, кубики моркови и редьки. Сверните в рулет при помощи бамбуковой салфетки. Повторите действия для оставшегося листа нори и начинки. Каждый порежьте на 6 порций.
10. Хосо-маки из грибов: грибы залейте стаканом кипятка и оставьте на полчаса для набухания.
11. Через полчаса слейте воду в отдельную миску. Грибы промойте под проточной водой, обрежьте грубую часть ножек.
12. В отвар из грибов положите сахар, очищенные грибы, саке, соевый соус. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 минут.
13. Грибы выньте, остудите и порежьте полосками.
14. На два листа нори разложите рис суши, разровняйте, смажьте тонким слоем васаби.
15. На рис положите полоски грибов и лук-резанец.
16. Сверните в рулет при помощи бамбуковой салфетки и оба рулета разрежьте на 6 порций.





Рекомендуем: Хосомаки с огурцом
Хосомаки с огурцом
Ингредиенты:
Огурец
Листы нори
Приготовленный рис для суши
Васаби
Приготовление:
Огурец почистить и порезать вдоль. Половинку листа нори покрыть слоем риса примерно на три четверти. Провести по рису тонкую полоску васаби, сверху уложить дольки огурца.
Скатать при помощи циновки в ролл и разрезать острым ножом на 6 частей.

Самое вкусное

Посетители