Арахисовая паста
Арахисовая паста

Состав

  • 250 г Арахис
  • 30 г Масло арахисовое нерафинированное холодного отжима
  • 5 г Сахарная пудра
  • 7 г Соль

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 21.55 г Белков
  • 53.43 г Жиров
  • 15.40 г Углеводов
  • 592.15 ккал Энергетическая ценность
  • 290.00 гВыход

Утверждают, что арахисовая паста очень полезный, питательный и, даже, диетический продукт. На счёт питательности абсолютно верно, ведь арахисовая паста богата белком и растительным жиром.


Однако, из-за высокой калорийности не стоит злоупотреблять арахисовой пастой, если конечно не хотите поправиться. Как правило, калорийность арахисовой пасты, по разным рецептам, колеблется от 580 до 650 килокалорий на 100 гр.

Как приготовить арахисовую пасту

1. Сырой арахис разложить на противне. Подсушивать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут.

2. Остудить до комнатной температуры, затем снять шелуху, путём трения орех об орех, шелуха, при этом, свободно отходит.

3. Очищенный арахис сложить в блендер, и хорошенько смолоть, периодически снимая уже молотый арахис со стенок блендера.

4. Затем постепенно добавлять арахисовое масло. Можно добавить больше или меньше, от чего получится более густая или более жидкая консистенция пасты. Добавить мелкую соль 1,5 чайной ложки и чайную ложку сахарной пудры. В зависимости от предпочтений можно приготовить пасту более солёной или более сладкой на вкус.

Готовую арахисовую пасту хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде 1-2 месяца.





Рекомендуем: Соус из лайма и авокадо
Соус из лайма и авокадо

Состав

  • 150 г Авокадо
  • 78 г Вода
  • 10 г Сахар
  • 50 г Сок лайма
  • 5 г Соль

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 1.18 г Белков
  • 10.26 г Жиров
  • 7.71 г Углеводов
  • 122.80 ккал Энергетическая ценность
  • 293.00 гВыход

Соусом из авокадо хорошо заправлять овощные салаты, а также подавать  к биточкам и котлетам.


Рецепт соуса из лайма и авокадо

1. Авокадо разрезать вдоль, извлечь косточку. На каждой половинке сделать надрезы и вывернуть мякоть наружу.

2. Выложить в миску, размять хорошо вилкой.

3. Из 2-х лаймов отжать сок. Процедить его через сито, и добавить к авокадо.

4. Добавить чайную ложку соли и 1-2 чайных ложки сахара (по вкусу). Всё хорошо перемешать.

5. Получившуюся массу выложить в глубокий стакан, влить воду и начать взбивать блендером до получения однородной массы. Воды можно добавить меньше или больше, всё зависит от того какой консистенции вы хотите получить соус.

Полученным соусом хорошо заправлять салат из огурца. Соус из лайма и авокадо хранить в холодильнике в стеклянной или керамической посуде 1-3 дня.

Gialuronovaya-Kislota-Info.ru

Самое вкусное

Посетители