Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины

Ингредиенты
Кусочек говядины 400 гр
большая луковица
сметана 400 гр
горсть муки
растительное масло
соль
перец
Приготовление
Мясо разрезать на куски, отбить молотком и порезать на кусочки толщиной 1 см
Обжарить лук полукольцами на сковороде
Туда же добавить мясо. Жарить на большом огне минут 5
Посыпать мясо мукой, перемешать и еще пожарить минуты 3
Добавить сметану, убавить огонь
Тушить минут 40 на медленном огне, периодически добавляя водичку и помешивая
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, макароны.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить бефстроганов или мясо по-строгановски
Как приготовить бефстроганов или мясо по-строгановски

Приготовить бефстроганов или мясо по-строгановски, как не крути, по силу любой хозяйки. Классический рецепт — бефстроганов из говядины (телятины). Но так же готовят бефстроганов из свинины и бефстроганов из курицы.
Вообще, вспоминая историю бефстроганов, можно сказать что — это блюдо придуманное. Наверное именно по этому с ним продолжают эксперименты до сих пор, немножко изменяя рецепты, добавляя грибы, заменяя одно мясо другим, или даже печенью.

Итак, рецепт как приготовить бефстроганов
Сознательно не указываю пропорции, только принцип приготовления. Решайте сами сколько будете готовить и какое мясо для бефстроганов будете использовать. Единственное, совет: берете говядину — выбирайте мякоть, вырезку и можно слегка отбить.

Ингредиенты:
мясо
луковица
сливочное масло — для жарки
сметана и кетчуп — для соуса
чёрный перец

Приготовление бефстроганов:
Мясо вымыть и нарезать поперек волокон на тонкие кусочки шириной 5 мм. Кусочки обвалять в муке.
Сковороду сильно разогреть, растопить сливочное масло. На дно выложить лук, нарезанный кольцами или полукольцами и кусочки мяса.
Мясо выкладывается на сковороду в один слой и обжаривается до коричневой корочки — 3-5 минут.
Больше нельзя иначе можно пересушить и потерять во вкусе. Что бы это получилось — хорошо разогревайте сковороду, а лук на дне спасет от предварительного подгорания.
После обжарки, мясо заливается соусом, и тушится под крышкой. Мясо тушится от 15-20 минут до часа в зависимости от вида мяса и его качества.

Соус для бефстроганов готовится из сметаны и кетчупа, путем смешивания этих ингредиентов, при этом сметаны должно быть больше. Из специй добавляется только черный перец.
Солить не в коем случае не надо.

Готовый бефстроганов подается горячим с гарниром. Гарниром может быть жаренный картофель, пюре, греча, рис или макароны.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0