Паштет печеночный Нежный
Паштет печеночный Нежный

Как хорошо подать на завтрак домашний паштет к свежеиспеченному батончику белого хлеба. И как приятно смотреть на довольные мордашки домашних, которые уплетают завтрак. Попробуйте, совсем не трудно приготовить и больше никогда не захотите есть покупной паштет с добавками, всякими ешками и прочей ерундой.

Ингредиенты:

печень куриная-500 гр.
лук репчатый- 1 штука
морковка маленькая -1 штука
сельдерей корневой кусочек -100 гр.
масло сливочное для жарки – 50-70 гр.
масло сливочное в паштет -100 гр.
половинка целого мускатного ореха
щепотка сухого имбиря
немного душистого ямайского перца

Приготовление:

Помыть печенку. Морковку, лук и сельдерей почистить, помыть. На сливочном масле слегка обжарить натертую морковку, лук. Туда же добавляем печенку и обжариваем до готовности, совсем недолго, чтоб не пережарить ее. В самом конце, кладем натертый или мелко нарезанный сельдерей, соль и готовим вместе с сельдереем буквально две-три минутки. Даем полностью остыть. Потом, пропускаем все через мясорубку или измельчаем в комбайне на больших оборотах. Когда все измельчится и станет однородным, добавляем сливочное масло и опять все взбиваем в комбайне. Из специй в готовый паштет добавляем половинку натертого мускатного ореха, щепотку сухого имбиря и немного свежемолотого душистого ямайского перца. Перемешиваем и убираем в холодильник до полного охлаждения.

Обсуждение рецепта на форуме





Рекомендуем: Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени на мой вкус получается более нежный чем из говяжьей или свиной.

    Для рецепта понадобиться:
  • 400 гр куриной печени
  • 2 луковицы
  • морковка
  • растительное масло
  • 1/3 пачки масла (можно положить и больше, паштет будет калорийней и нежнее)

Куриную печенку чистим, моем и разрезаем пополам.

Морковку и лук режем на квадратики, не очень мелко.


Обжариваем на растительном масле сначала морковку 5-7 минут, потом добавляем лук.

Можно морковку и лук пожарить отдельно, если делаете паштет первый раз. Со временем вы будете видеть когда следует забрасывать следующий ингредиент.




Еще минут через 5 можно добавлять печенку. Ее следует слегка обжарить, затем протушить 15 минут под крышкой. Больше не надо, иначе печенка будет жесткой. Солить паштет следует в самом конце, по той же причине. Можете также добавить черный перец.


Немного остудить и перекрутить 2-3 раза на мясорубке.


Во второй раз я добавляю кусок масла.


Попробовать, если нужно досолить и доперчить. Паштет из куриной печени готов.




 

Самое вкусное

Посетители