Пирожные "Ёжики"
Пирожные

Ещё один рецепт от моей свекрови. Теперь десерт. Пирожные «Ёжики».

Итак, нам понадобятся: Для теста:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахарный песок 1,5 стакана
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сметана 1 стакан
  • Сода пол чайной ложки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Для крема:

  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Приготовление пирожных «Ёжики» Сначала, естественно, замесим тесто. Для этого нужно взбить наших, простите, куриных, 3 яйца с сахарным песком в количестве полутора стаканов. Можно пользоваться венчиком, но быстрее, наверное, будет миксером. Продолжая взбивать, добавляем 150 грамм очень мягкого сливочного масла. Судя по погоде, масло можно растапливать прямо на подоконнике. Затем постепенно добавляем стакан сметаны, а также пол чайной ложки соды, погашенной этой сметаной. В последнюю очередь добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться эластичное, потому как его придётся раскатывать на коржи. Отдохнувшее тесто, раскатываем на коржи и выпекаем в духовке до готовности. Затем рюмкой или маленьким стаканом (можно тонким стаканом) из горячих ещё коржей вырезаем кружочки и откладываем их отдельно. Кружки размещаем на корже очень плотно, а вот обрезки коржей отправляем обратно в духовку на некоторое время подсушиваться при низкой температуре. Когда они высохнут, то их нужно измельчить и можно смешать с измельченными орехами или кокосовой стружкой. Это будет обсыпкой. Теперь можно приступать к приготовлению такого очень простого, но в тоже время очень вкусного крема. Для этого мы взбиваем 1 банку сгущённого молока с пачкой сливочного масла, которое тоже размягчилось у нас на солнышке. А теперь мы собираем наши пирожные «Ёжики». Для этого берём кружок коржа, намазываем кремом, сверху кладём ещё один коржик и обмазываем пирожное со всех сторон, кроме дна, кремом. Затем обсыпаем его крошечным (орехи + бисквитная крошка) миксом. Можно сделать нашим Ёжикам глазки и носик из цукатов или мармелада, можно использовать орехи или сухофрукты. Ну это уже как ваша фантазия подскажет. Можно использовать не два коржика на одно пирожное, а, например, три. Главное, что вкусные пирожные «Ёжики» порадуют вас и ваших близких за чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Торт на сковороде всегда выручит
    Торт на сковороде всегда выручит

    Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют у многих с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил.
    В какой-то мере, так оно и есть, но в нашем случае торт на сковороде, который мы сегодня будем с вами готовить, не требует длительной выпечки и строгой технологии приготовления.

    А главное, что он всегда сможет выручить в тот момент, когда гости на подходе, а времени для приготовления десерта практически нет или же у вас сломалась духовка.

    Попробуем приготовить этот потрясающий и очень сытный тортик на сковороде по нижеуказанным рецептам.

    Рецепты тортов на сковороде

    «Сметанник» на сковородке

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • сметана – стакан;
    • сливочное масло – 35 грамм;
    • сахар – стакан;
    • мука – три стакана;
    • гашеная уксусом сода.

    Для крема:

    • сметана (густая) – 400 грамм;
    • сахар – 150 грамм;
    • ванильный сахар – упаковка.

    Приготовление

    • Смешать размягчённое масло с сахаром и сметаной;
    • Соду отдельно погасить уксусом и вылить в тесто, туда же добавить два стакана муки и тщательно все перемешать;
    • Остатки муки высыпать на стол и вымесить тесто, чтобы не липло к рукам;
    • Разделить его на шесть равных частей;
    • Каждую часть раскатать в тонкий круглый корж;
    • Сковородку разогреть, ничем не смазывая, выложить тесто и жарить коржи с двух сторон до готовности;
    • Приготовить крем: соединить все ингредиенты и взбить их миксером;
    • Остывшие коржи перемазать кремом, при желании посыпать орехами, и оставить пропитываться на всю ночь.

    Бисквитный торт на сковороде

    Ингредиенты:

    • мука – 200 грамм;
    • яйца – три куриные;
    • сахарный песок – 250 грамм;
    • молоко – 150 миллилитров;
    • разрыхлитель теста – ? упаковки;
    • растительное масло – 50 миллиграмм;
    • ванилин – 1/3 чайной ложечки.

    Приготовление

    • Яйца взбить миксером до образования воздушной пены, затем добавить сахар и снова взбить;
    • Влить молоко и опять все хорошенько перемешать, а после туда же отправить масло;
    • В полученную смесь аккуратно ввести мучицу, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто;
    • Взять алюминиевую кастрюльку, смазать дно маслом, перелить в неё тесто и поставить на самый маленький огонь, предварительно накрыть конфорку рассекателем пламени;
    • Когда бисквит будет готов, нарезать его на порционные кусочки в виде пирожных, смазать любым кремом и подать как торт.

    Рецепт торта со сгущёнкой на сковороде

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сгущённое молоко – банка;
    • яйцо – одно;
    • сода (погашенная уксусом) – чайная ложечка;
    • мука – полкилограмма.

    Для крема:

    • яйца – два;
    • мука – три столовых ложки;
    • молоко – пол-литра;
    • сахар – стакан;
    • сливочное масло – чуть меньше упаковки (около 200 грамм);
    • ванилин.

    Для украшения – пять киви.

    Приготовление


    • Приготовить крем: перелить молоко в кастрюлю, разбить в него яйца, добавить ванилин, муку и сахар. Взбить все ингредиенты венчиком и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать, пока не загустеет. Когда будет готов, добавить сливочное масло и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы он не остыл;
    • Сделать тесто: соединить в посуде яйцо со сгущёнкой, хорошенько их перемешать, после чего отправить к ним соду (гашенную уксусом) и понемногу всыпать муку;
    • Замесить тесто, потом разделить его на восемь равных частей, раскатать их и проколоть вилкой в нескольких местах;
    • Нагреть сковородку и выпекать коржи на среднем огне около минуты с каждой стороны;
    • Готовые коржи смазать кремом, не забыв пройтись по бокам;
    • Киви очистить и нарезать кружочками, украсить ими торт и подать его к столу с чаем или кофе.

    Для украшения можно взять любые фрукты на ваш вкус.

    Творожный торт на сковороде

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйцо – одно;
    • творог – 200 грамм;
    • сахар – полстакана;
    • мука – стакан;
    • пекарский порошок – чайная ложечка.

    Для крема:

    • молоко – 500 миллилитров;
    • яйцо – одно;
    • сахар – стакан;
    • мука – три столовых ложки;
    • масло сливочное – 150 грамм.

    Приготовление

    • Яйцо взбить с сахаром, добавив творог, тщательно вымешать массу;
    • В отдельной посуде перемешать мучку и пекарским порошком и добавить к творожно-яичной смеси;
    • Сформировать колбаску с получившегося теста, поделить на шесть частей, каждую из которых раскатать в блин;
    • Перед тем как печь, каждый блин наколоть вилкой;
    • Выпекать на сковородке без масла, до румяной корочки;
    • Когда коржи испекутся, оставить их остывать;
    • Готовим крем: яйца растереть с сахарным песком, добавить немного муки (или крахмала), долить молоко; Поставить смесь на маленький огонь и варить до её загустения, не забывая постоянно помешивать;
    • Заварную массу оставить остывать, а затем взбить с размягчённым сливочным маслом;
    • Перемазать кремом каждый блин и украсить на своё усмотрение.

    Творожный торт с банановым кремом на сковородке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – два;
    • творог – 200 грамм;
    • сахар – стакан;
    • мучка – 300 грамм;
    • сода – чайная ложечка.

    Для крема:

    • сливки – 200 миллилитров;
    • сахарная пудра – две столовые ложки;
    • крахмал – чайная ложечка;
    • банан – один большой.

    Приготовление

    • Творог размельчить через сито, добавить яйцо и сахар, а затем постепенно ввести в тесто мучицу;
    • Получившийся плотный комок вымешать и поделить на порции (9 частей);
    • Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности, накалить вилкой и перенести на сухую сковородку;
    • Жарить до зарумянивания и оставить полностью остыть;
    • Тем временем приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой. Бананы очистить и измельчить с помощью блендера. Смешить бананы и сливочную смесь, полученным кремом промазать остывшие блины. Настоять творожный десерт 6 часов.

    Торт с творогом на сковородке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сливочное масло – 200 грамм;
    • мучица – три стакана;
    • яйцо – одно;
    • вода – 70 миллилитров;
    • соль – щепотка;
    • укус – чайная ложечка.

    Для крема:

    • сахарный песок – 150 грамм;
    • творог – полкило;
    • сахар – полстакана;
    • сливочное масло – 80 грамм;
    • желток – три.

    Для украшения подойдут грецкие орехи – около 100 грамм.

    Приготовление




    • Смешать сахарный песок с мягким сливочным маслом, добавить немного соды (гашеной), потихоньку подсыпать мучку и, тщательно вымесить тесто, поставить в холодильник;
    • Для крема, творог перетираем через сито и смешиваем с сахаром и желтками, добавляем размягчённое сливочное масло и ставим вариться до загустения три минуты, постоянно помешиваем. Готовый крем оставить остыть;
    • Затем, тесто достать из холодильника, поделить на десять кусочков и раскатать каждый на присыпанном мучкой столе, жарить на сковородке без масла. Остывшие коржи промазать кремом, украсить измельчёнными орехами и оставить пропитываться на два часика. По истечении времени десерт подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители