Тесто для вареников на кефире
Тесто для вареников на кефире

Несомненно, самые вкусные, нежные и тоненькие вареники получаются из теста, приготовленного с добавлением теплого жирного кефира. Тесто для вареников на кефире способно прямо «таять» во рту.

Ингредиенты:
- 2 полных стакана пшеничной муки,
- щепотка соли поваренной мелкой,
- стакан самого жирного кефира (заменяется простоквашей, сывороткой),
- яйцо.

Приготовление:
1. Перед тем, как смешивать все ингредиенты кефирного теста, соль поваренную необходимо растворить в совсем немного подогретом кефире.

2. Муку лучше просеять, и не один раз просеять ее, а несколько. Так готовое кефирное тесто для вареников будет нежнее, эластичнее.

3. В муку просеянную пшеничную вылить подсоленный теплый кефир. Разбить в эту же смесь яйцо. Перемешать получившуюся массу как можно лучше.

4. Руками вымешивать тесто кефирное, предназначенное для вареников, до того самого момента пока тесто не станет таким эластичным, что перестанет совершенно прилипать к ладоням.

5. Оставить тесто отстаиваться. Перед тем, как оставить это тесто лежать на столе его нужно чем-либо накрыть. Можно просто завернуть кефирное тесто пленкой полиэтиленовой.

Из приготовленного невероятно эластичного кефирного теста можно готовить вареники с начинкой из вишен, сладкого творога или же картофельного пюре. Варятся такие вареники так же, как и обыкновенные.





Рекомендуем: Вареники с клубникой
Вареники с клубникой

Клубника (лучше мелкая) -300-400г

Сахар – примерно 200 г

Мука -700-900 г

Вода  - 300мл

Соль — 2/3 ст. л. (в кастрюлю с водой)

Приготовление вареников:

1.     Клубнику помыть, высушить, если она крупноватая, порезать 2, 4 части

       Для теста нужна вода и мука. Я больше всего люблю именно это тесто для вареников, потому что его  можно мягко и тонко раскатать.

В миску  с мукой

постепенно влить 300мл кипячёной воды, размешать, вымесить тесто не круто, но чтоб и не расползалось.


Разбить на колбаски, порезать, раскатать каждый кусочек толщиной 1-1,5 мм.

3.     Лепим вареники. Поверх клубники обязательно кладем 1/3-1/2 ч.л. сахара. Крепко слепляем.

4.     Отварить в подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания. Мешать осторожно тыльной стороной шумовки.

5.     Сваренные вареники выложить на 1 минуту сначала на одну тарелку (чтобы стекла лишняя  вода), затем слоями  - на другую. Каждый слой пересыпать сахаром. Вареники готовы.

Подать к столу горячими со сметаной.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0