Бисквит без яиц №2
Бисквит без яиц №2

Состав

  • 45 г Масло подсолнечное рафинированное
  • 120 г Мука пшеничная хлебопекарня сорт экстра
  • 70 г Мука рисовая
  • 10 г Разрыхлитель теста Dr.Oetker
  • 200 г Сахар
  • 380 г Сметана 20%
  • 20 г Соевая мука

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 5.03 г Белков
  • 17.12 г Жиров
  • 48.62 г Углеводов
  • 367.67 ккал Энергетическая ценность
  • 732.00 гВыход

Бисквит для кондитера является основой для творчества. И если в традиционных рецептах современных кондитеров яйцам отводится главная роль позволяющая держать пушистость и форму, то вегетарианским кондитерам приходится более искусно придумывать начинки к тортам, т.к. тесто без яиц не обладает необходимой пористостью, воздушностью, влажностью и текстурой способной выдерживать нагрузку тяжелых маслянных кремов.


Корж в случае пропитки становится клеклым и теряет свою вкусовою ценность. Этот рецепт я разработала после нескольких безуспешных попыток получить более пушистый и легкий корж-основу для торта, способного впитать в себя как легкие кули так и тяжелые масляные крема. Предыдущий бисквит без яиц взят из книги рецептов "Печем без яиц" и является более простым и понятным в приготовлении. В прочем и в этом рецепте нет ничего сложного, только продукты указанные в составе могут найтись не в каждой кухне. Итак перейдем к приготовлению.

1. Включите духовку на 190° С.

2. В разъемную форму вниз положите пекарскую бумагу. Размягченным сливочным маслом смажьте форму, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

3. В отдельной сухой миске смешайте: соевую муку, рисовую муку, пшеничную муку сорта экстра, 1 пакетик разрыхлителя.

4. Сахар взбейте со сметаной до пены и растворения сахара. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла без запаха, еще раз взбейте. Сразу же потихоньку выливайте взбитую сметану с сахаром и маслом в предварительно просеянную сухую смесь из муки и разрыхлителя, одновременно перемешивая тесто.

5. Выложите тесто в подготовленную форму диаметром 20 см. Тесто получается не слишком жидкое, чуть густоватое и само по форме не растекается, поэтому ему нужно помочь распределиться по форме.

6. Поставьте тесто в разогретую до 190°-180° С духовку. Можно убавить до 185°С и выпекать около 45 минут в режиме конвекции. Через минут 35 проверьте лучиной готовность коржа. По этому рецепту лучше корж чуть пересушить чем не досушить.

7. Готовый корж достать из духовки оставить остывать на решетке. Когда корж остыл, извлеките его из формы и дайте ему остать окончательно накрыв льняной салфеткой. После можно разрезать и кушать как кекс либо прослоить маслянным или сметанным кремом.

SadovnikInfo.ru





Рекомендуем: Хлеб с добавлением кукурузной муки
Хлеб с добавлением кукурузной муки

Состав

  • 200 г Вода
  • 2 г Дрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент"
  • 30 г Масло подсолнечное
  • 100 г Молоко отборное "Простоквашино"
  • 250 г Мука кукурузная
  • 250 г Мука пшеничная
  • 30 г Сахар
  • 3 г Соль

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 8.14 г Белков
  • 6.41 г Жиров
  • 52.18 г Углеводов
  • 303.76 ккал Энергетическая ценность
  • 700.00 гВыход

Назвать этот хлеб кукурузным не решилась, т.к. в состав всё-таки входит пшеничная мука. Сам же хлеб получился приятного желтоватого оттенка. Всё еще ломаете голову куда деть кукурузную муку? Попробуйте испечь этот хлеб!


Рецепт хлеба с кукурузной мукой очень простой.

1. В глубокую миску налить 200 мл тёплой воды, добавить чайную ложку сухих быстрых дрожжей, дать им разойтись минут 10.

2. Через 10 минут добавить соль, сахар, масло растительное, слегка взбить венчиком.

3. Затем добавить немного смеси 1:1 пшеничной и кукурузной муки, замесить опару густоты сметаны. Накрыть крышкой, полотенцем или плёнкой, дать постоять тесту до появления пузырьков.

4. Когда тесто задышало, добавить молоко и оставшуюся смесь из кукурузной и пшеничной муки. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, подпылять коврик мукой. Оставить тесто под крышкой отдыхать на час.

5. Форму для хлеба слегка смазать растительным маслом. Тесто обмять, выложить в форму. Накрыть и дать хлебу подойти.

Следует отметить, что пшеничный хлеб в духовке увеличивается в размерах, подрастает. Хлеб же с кукурузной мукой при выпечке почти не поднимается. Поэтому от того как выстоится хлеб во время подхода, таким он и будет после выпечки.

6. Подошедший хлеб поставить в духовку разогретую до 200°. Выпекать около 35 минут.

Готовый хлеб достать из формы, обернуть полотенцем. Дать отдохнуть 2-3 часа перед нарезкой.

Самое вкусное

Посетители