Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ с щавелем

Весной актуальна проблема дефицита витаминов для организма. На помощь нам придет зеленый борщ с щавелем.

Продукты для приготовления 3 литров борща:

  • свекла сахарная небольшая – 1 шт.;
  • 4-5 средних картофелин;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • одна небольшая морковка;
  • щавель – грамм 300-400 ;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • сметана;
  • вареные яйца - из расчета 1 яйцо на 2 порции;
  • несколько веточек укропа, петрушки;
  • несколько кусочков свиных ребрышек.

Ставим вариться бульон из ребрышек свинины. Красную свеклу очищаем и нарезаем мелкой соломкой, тушим в сковороде на растительном масле и кладем в бульон незадолго до окончания варки.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруем в сковороде на растительном масле. Щавель нарезаем средними кусочками.

В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, пассерованные овощи, солим по вкусу. Варим около 30 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания приготовления добавляем специи, щавель, можно положить немножко сахара (на Ваш вкус).

Перед тем, как подавать на стол, в каждую тарелку положить по половинке вареного яйца  либо в целом виде, либо мелко нарезать. Заправить зеленый борщ с щавелем сметаной, сверху посыпать мелко рубленой петрушкой, укропом. Приятного аппетита!

Вот еще один вариант вкусного борща, попробуйте. Всего вам хорошего и до новых встреч!





Рекомендуем: Борщ зеленый
Борщ зеленый

Борщ зеленый — рецепт

-Свекла 10 гр,
-Картофель 10 гр,
-Фасоль 10 гр, или фасоль со шпигом, или смальцем консервированная 10 гр,
-Петрушка 10 гр,
-Лук репчатый 10 гр, или зеленый 10 гр,
-Щавель 10 гр,
-Шпинат 10 гр,
-Мука пшеничная 10 гр,
-Маргарин животный или сало свиное топленое 10 гр,
-Сметана 10 гр,
-Яйца 10 гр,
-Сахар 10 гр,
-Уксус 3%-ный 10 гр.

Норма закладки яиц может быть увеличена до 1/2 шт. Свеклу варят целыми клубнями кожуре.
Фасоль, предварительно сваренную, или консервированную и пюре, приготовленное из щавеля и шпината, вводят и борщ одновременно с белым соусом. Щавель и шпинат можно класть в нарезанном виде. В остальном варят обычным способом.

Борщ зеленый — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители