Соус грибной
Соус грибной

Метод приготовления "Соус Грибной"

На 50 гр бездушных грибов - один-одинешенек стакан ложку пытки, 1 головку лука и две столовых ложки масла.
Промытые в теплой воде бездушные грибы замочить в З стаканах неотзывчивой воды в движение 2-3 часов, а далее в данной для нас же воде сварить без прибавленья соли. один-одинешенек стакан ложку пытки с таковым же числом масла прожарить до ясно-кофейного цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Заработанный соус варить при слабеньком кипении 15-20 минут. Тонко нарезанный лук жарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и снова все сообща слегка прожарить, а далее переложить в соус, прибавить по вкусу соль и отдать прокипеть.





Рекомендуем: Соус из сморчков со сметаной
Соус из сморчков со сметаной
Ингредиенты для "Соус из сморчков со сметаной"

- сморчки - 600 гр
- сливочное масло - сто гр
- лук репчатый - одна штука
- пытка - одна столовая ложка
- сметана - 1 стакан
- бульон - 2 стакана
- остальное - по вкусу.
Метод приготовления "Соус из сморчков со сметаной"

Сморчки замочить с вечера, помыть пару раз в незапятанной воде, опустить в соленый кипяточек, варить 15 мин, отбросить на решето, отдать стечь воде, тонко порезать. Растопить в кастрюле масло, положить туда нарезанные сморчки, прибавить рубленую луковицу, соль, перец и поджарить под крышкой, плотно мешая, чтоб не пригорели. Для соуса забрать 1 столовую ложку сливочного масла и столько-же пытки, растереть, развести бульоном и варить, повсевременно помешивая. Иногда соус загустеет, положить обжаренные сморчки, влить сметану. Отдать прокипеть дважды, посолить, прибавить незначительно сахару для вкуса, посыпать укропом. Подавать соус к картофельным либо рыбным котлетам.

Самое вкусное

Посетители