Торт - на выходные
Торт - на выходные

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Какао - 5 ст.ложек.
  • Маргарин - 300 г.
  • Мука - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.

Крем:

  • Сливки - 500 мл.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Ванилин - 2 пакетика
  • Сметана - 200 г.

Глазурь:

  • Какао - 2 ст.л.
  • Сливки 35% - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 100 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Смешать сахар, яйца, сметану, какао, мягкий маргарин, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, разделить на 2 части (2 листа).
  • Шаг 2 Печь коржи 15 минут при t 180 градусов.
  • Шаг 3 Крем: Взбить 400 мл. сливок с сахаром, добавить ванилин. В конце добавить 200 г. сметаны. Взбить.
  • Шаг 4 Крем намазать (обильно) на 1 корж, сверху уложить 2-й корж, полить глазурью.
  • Шаг 5 Глазурь: Какао, сливки и сахарную пудру хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Торт поставить в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Царский шоколадный торт Екатерина
Царский шоколадный торт Екатерина

Ингредиенты:

для теста:

сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
Крем:

600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.

Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.

Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.

Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.

Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.

Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.


Самое вкусное

Посетители