Рецепт мясо под шубой
Рецепт мясо под шубой

«Мясо под шубой» — этот рецепт приготовления мяса в духовке однозначно завоюет сердца любого, его попробовавшего. А если в приготовлении использовать крупные ломтики мяса, то одного куска как раз хватит на одну порцию (легко ориентироваться на нужное количество гостей).

Рецепт «Мясо под шубой»

Ингредиенты:
свинина — 1 кг
сыр — 200 грамм
картофель — 3-4 шт
помидоры — 2-3 шт
чеснок — 4 зубчика
репчатый лук — 3 шт
майонез — 100 грамм
зелень,соль, перец

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки-пластиками. Каждый кусочек слегка отбить. Посолить поперчить по вкусу.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Чеснок мелко нарезать и подавить ножом (или воспользоваться чеснокодавилкой)
Помидоры порезать кружками и обмакнуть в майонез. Сыр натереть на крупной терке.

Затем ингредиенты выкладываем на смазанный противень в следующем порядке:
ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры. Верхний слой можно дополнительно смазать майонезом.
Ставим запекать в духовку (200-220 °С) на 40 минут.
По окончанию этого времени противень с мясом достаём. Верхний слой смазываем чесноком, посыпаем тертым сыром и рубленной зеленью. Опять всё ставим в духовку на 5-10 минут — до расплавления сыра.

И вот выше вкусное и ароматное блюдо «мясо под шубой» готово.
Приятного аппетита.





Рекомендуем: Куриное филе с картошкой под сыром
Куриное филе с картошкой под сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300-400 г,
  • картошка — 4-5 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сыр — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,  перец
  • растительное масло.

 

Приготовление:

1.Куриное филе помыть, высушить и нарезать ломтиками, толщиной  1 см.

2.Мясо посолить и поперчить.

3.Картошку почистить и нарезать тонко.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Помидор помыть, высушить и порезать ломтиками.

6.Лук очистить и мелко порезать.

7.Чеснок почистить и мелко порезать. Можно не добавлять ( на свой вкус).

На дно смазанной маслом формы выложить  ломтики куриного филе. Посыпать мясо чесноком.

На куриное филе выложить слой  картофеля, посолить и поперчить.

На картофель выложить лук, а сверху помидоры.

Посыпать запеканку сыром и сверху майонезом.

Запекать ~40-50 минут в нагретой до ~180°C духовке до золотистой корочки.

Приятного Всем аппетита!!!

 

 

 

 

Самое вкусное

Посетители