Картофельные пампушки с мясом
Картофельные пампушки с мясом

На днях захотелось приготовить что-нибудь вкусное и очень домашнее, чтобы было сытно и разнообразно, а также, чтобы понравилось всем членам моей семьи. Решила остановить свой выбор на картофельных пампушках с мясом .

Сразу скажу, что это блюдо требует времени и сил, но не больше, чем обычный суп или котлеты. Поэтому попробовать стоит, ведь результат получится отличным! Муж и дочка уже оценили: разлетелись наши пампушечки в мгновении ока! Подготовка: 40 минут. Приготовление: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1.5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 1 стакан.
  • Крахмал – 0.5 стакана.
  • Мука –  примерно 0.5 стакана (для обваливания).
  • Фарш (свиной) – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло  – для жарки.

Приготовление:    

Лук чистим и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Солим, перчим  и хорошенько вымешиваем.

Картофель чистим, солим,  отвариваем и попускаем через мясорубки. Можно натереть на крупной тёрке.


Добавляем к картофелю яйца, манку и крахмал. Хорошо всё перемешиваем.


Руки слегка смачиваем водой. С помощью ложки берём картофельное пюре, делаем лепёшку и в середину кладём фарш. Закрываем лепёшку и катаем пампушку. Обваливаем в муке и жарим на сковородке в растительном масле с двух сторон.


Жарим под крышкой на маленьком огне до румяной корочки. По желанию, пампушки можно чуть подтушить


Подаём со сметаной или сливочным маслом. Сверху посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!

Кстати , картофельные пампушки можно сделать и с другой начинкой. Например, грибами, сыром или курицей.





Рекомендуем: Биточки с сыром
Биточки с сыром

Биточки – это небольшие, круглые котлеты из рубленого мяса. Они берут своё начало во французской кухне, откуда пришли к нам в XVIII в. и носили название «медальоны». Моя мама чаще всего готовит биточки с сыром, только в своём рецепте использует не рубленное мясо, а крупный фарш, который готовит сама. Получается очень вкусно и сытно. Предлагаю вам фирменный рецепт биточков с сыром от моей мамы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. домашнего фарша
  • 1 большая луковица
  • Кусочек твёрдого сыра, весом 150-200г
  • 3 яйца
  • Несколько кусочков батона
  • Стакан молока
  • Мука или панировочные сухари
  • Рубленная зелень
  • Соль и специи по вкусу

  Способ приготовления:

  • Приготовление биточков с сыром следует начать с подготовки фарша. Моя мама делает фарш свинина + говядина, добавляет туда немножко сала. Всё перекручивает на самую крупную вставку (кольцо с большими дырками для мясорубки). Хорошенько вымешивает.
  • Батон замачиваем в молоке, по рецепту корочку не срезаем. Чтобы лук не сильно  чувствовался в биточках, мелко его нарезаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. Добавляем в фарш.
  • Вымоченный батон хорошенько отжимаем и кладём в биточки. Туда же отправляем два яйца. Солим, перчим и всё перемешиваем.
  • Сыр натираем на крупной тёрке. Теперь берём немного фарша и делаем из него на ладошке блин. В середину нашего биточка кладём сыр, перемешанный с рубленой зеленью, и формируем овальный биточек.
  • Чтобы наши биточки с сыром получились вкусными, мама обмакивает их в муке, а затем в яйце, и снова кладёт в муку. Получается несколько слоёв.
  • Жарят биточки до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с большим количеством растительного масла.
  • Готовое блюдо после обжарки подтушивают под крышкой минут 10-15, добавив немного воды и лавровый лист.
  • Биточки с сыром чаще всего подают к картошке или макаронам. Моя мама их посыпает тёртым сыром. Попробуйте, ну очень вкусно!



  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0