Печень в медово-соевом соусе
Печень в медово-соевом соусе

Ингредиенты: 
  • Печень говяжья - 1 кг
  • Лук красный - 3 шт.
  • Чеснок  - 1 головка
  • Крахмал - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 70 г
  • Паприка (молотая) - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Растительное масло
Для соуса:
  • Кипяток - 120 мл
  • Соевый соус с имбирем - 8 ст. ложек
  • Мед (жидкий) - 4 ст. ложки
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
Приготовление: 
1. Печень порезать порционными кусочками и немного отбить. Посыпать ее крахмалом, паприкой, солью, пропущенным через пресс чесноком и добавить оливковое масло. Перемешать и оставить на двадцать минут.
2. Замаринованную печень обжарить со всех сторон на растительном масле. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и жарить все до его подрумянивания.
3. Для соуса смешать томатную пасту, соевый соус и мед. Залить полученную массу кипятком и перемешать. Готовым соусом залить печень с луком и тушить десять минут под закрытой крышкой.  




Рекомендуем: Печенка в сырном соусе
Печенка в сырном соусе

Ингредиенты: 
  • Печень говяжья - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр плавленный (мягкий) - 200 г
  • Натуральный домашний йогурт без добавок - 500 мл
  • Лук зеленый - 2 пера
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
Приготовление: 

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике. Печень порезать длинными полосками, добавить к луку и жарить до появления корочки. Влить в сотейник стакан воды и тушить все до готовности печени под крышкой на небольшом огне. Добавить мягкий плавленный сыр и, постоянно помешивая, дождаться когда он растворится. Укроп измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс. Смешать йогурт с укропом и чесноком, добавить смесь к печени и тушить еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо рубленным зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители