Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах
Шашлык из баранины замаринованный в луке, чесноке и помидорах

Описание: Существует большое количество способов приготовления шашлыка из баранины: кто-то замачиваем в кефире, кто-то в минеральной воде, и т.п. Здесь я описал рецепт традиционного шашлыка из баранины, замаринованного в луке, чесноке и помидорах. Маринуем, готовим угли и жарим! Если кто не пробовал – очень рекомендую, блюдо получается мягче чем шашлык из мяса свинины.


    Ингредиенты:

  • Баранина (лучше бедренная часть) -2 кг.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидор - 1 шт.
  • Приправа для мяса (брать только на рынке!)
  • Соль, черный перец,

    Приготовление:

Моем мясо молодого барашка холодной водой

Точим нож, и начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3


Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару - тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец - пластиковую.


Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется.


Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок.


Засыпаем мясо и лук специями, солим,


Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.


Высыпаем чеснок в наше блюдо


Нарезаем помидор на кружочки,


Затем кружочки разрезаем на три части, как показано на фотографии рецепта шашлыка


Помидоры отправляем к баранине


Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень - мариноваться. Мясо в идеале должно постоять около 4 часов, но если уж сильно не терпеться, можно время сократить и до 2х, только рекомендую для сокращения времени приготовления шашлыка: 1) лук не резать, а натереть на крупной терке; 2) часто его переминать руками.


Итак, как только мясо нашего молодого барашка постояло - нанизываем его на шампура, готовим угли, и…


Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления! Шашлык из баранины лучше есть горячим, поэтому сразу, с пылу - жару и в рот, и под водочку / вино / пиво, ух!!!

   





Рекомендуем: Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Самый классический способ маринования мяса для шашлыка. Зато самый быстрый, простой и очень вкусный. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиное) -2 кг.,
  • Лук-2 шт.,
  • Уксус,
  • Соль, перец,
  • Приправа для шашлыка (не обязательно).

Приготовление:

  • Нарезать лук кольцами.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Перемешиваем мясо и лук. Добавляем соль, перец, приправы, уксус и перемешиваем.
  • Мариновать в холодильнике (или холодном месте) минимум на 5-6 часов (лучше на ночь).
  • Маринованное мясо нанизывать на шампура чередуя с луком.
  • Жарить до готовности.
  • Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители