Рис бурый с мидиями в луковом соусе
Рис бурый с мидиями в луковом соусе

Ингредиенты:

  • Рис бурый торговой марки – 200 гр. (2 варочных пакетика);
  • Мидии замороженные – 300-400 гр.;
  • Лук репчатый белый – 1 большая луковица;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сливки для соуса 23% - 200 мл.;
  • Соль, перец черный молотый.
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень петрушки для подачи
  • Инструкция: Вскипятить воду, сварить рис в пакетике в подсоленном кипятке, почти до готовности. Вынуть, дать стечь воде и отставить в теплое место.
    Мидии разморозить, слить воду, обсушить бумажными салфетками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. Чеснок слегка расплющить плоскостью ножа, не чистить.
    Разогреть в сковороде масло, положить лук, морковь и чеснок, готовить 5-7 минут до легкого подрумянивания овощей. Сдвинуть в сторону овощи, положить мидии и на сильном огне быстро обжарить. Добавить сливки, довести до кипения, убавить жар и добавить в сковороду рис. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    При подаче посыпать зеленью петрушки. Можно гарнировать ломтиком лимона.





    Рекомендуем: Деликатесная закуска на скорую руку
    Деликатесная закуска на скорую руку
    Закуска «мидии маринованные»

    Ингредиенты:
    Мидии вареные мороженные – 500 грамм.
    Соевый соус – 5 столовых ложки.
    Вода – 1 стакан.
    Соль – 1 чайная ложка.
    Сахар -1 ст. ложка
    Уксус яблочный или виноградный – 1 столовая ложка.
    Растительное масло – 2 столовых ложки.
    Лимон – половина.
    Чеснок – 5 крупных зуб..
    Зелень
    Перец душистый – половина чайной ложки.

    маринованные мидии

    В миску, где будет готовится маринад для мидий, влить соевый соус, растительное масло, уксус. Добавить душистый перец (по желанию остроты можно добавить черный молотый перец) лавровый лист 2 шт., соль, сахар. Перемешать все. Всыпать мидии, их можно не размораживать.

    Добавить нашинкованную зелень и измельченный чеснок, нарезанный мелко половинка лимона.
    В принципе закуска готова, ей нужно лишь немного настояться, пока вы соберетесь на пикник, и накроете поляну, мидии замаринуются и закуска готова к употреблению.

    Маринованный мидии можно приготовить про запас, тогда закуску необходимо хранить в закрытой таре, в холодильнике.
    Вот такая простейшая закуска, которую вы можете усовершенствовать, добавив полукольца лука, маринованную морковь.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители