Икряник - котлеты из икры
Икряник - котлеты из икры

Из икры, которая и сама по себе полезна, можно приготовить очень вкусное блюдо – икряник. В этом рецепте я добавила пару ложек квашенной капусты. Во время жарки икра будет становиться жестче, плотнее. Исправить ситуацию поможет квашеная капуста, которая размягчает тесто из икры, делая икряники мягкими и нежными. При этом вкуса квашеной капусты не ощущается. Ингредиенты для Икряник - котлеты из икры
  • Икра речной рыбы - 500 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Зеленый лук - 100 г;
  • Мука - 100 г;
  • Квашеная капуста - 2 ст. л.;
  • Соль, перец - по вкусу ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Икряник - котлеты из икры рецепт
Аккуратно помыть икру под слабой струей холодной воды, чтобы она не развалилась. Очистить ее от пленок, протерев через сито.


Репчатый лук измельчить блендером вместе с квашеной капустой.


В чашку с икрой добавить яйца, мелко нашинкованный зеленый лук, капустно-луковую смесь, посолить, поперчить и перемешать. Добавить муку. Все перемешать. Тесто должно получиться чуточку жидким, как на оладьи.


Выпекать котлеты на разогретом растительном масле.


Готовые котлеты сложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10-15 минут.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты с сыром рецепт
Котлеты с сыром рецепт

Сегодня мы приготовим очень вкусные рисовые котлеты. Это не просто котлеты, внутри у них начинка из нежного сливочного сыра. Подавать котлеты к столу будем горячими, пока образовавшаяся при жарке корочка еще хрустящая, а начинка очень нежная. Вкуснее всего с томатным соусом, и овощами . Такие котлетки очень сытные и  вкусные. 
 Для начала отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. 
Лук измельчить и спассеровать на масле. Зеленый лук также мелко нарезаем.
Яйца взбиваем с солью, перцем и специями. 
Смешать рис с луком и взбитыми яйцами.
Берем 1 столовую ложку рисовой смеси и  сверху кладем кусочек сливочного сыра, затем сверху еще ложку смеси.
Формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Ну, вот теперь наши вкусные рисовые котлеты с сыром готовы.  Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители