Кайиш - Бешбармак по Узбекски
Кайиш - Бешбармак по Узбекски

Иначе, это блюдо можно назвать - отварное тесто с подливой и в сравнении с Бешбармак отличается подливой, что в Каише приготавливается иначе и состав ингредиентов совершенно другой. По запросу «Кайиш», в поисковиках, я так и не нашла внятного ответа. Странно, а ведь блюдо не мало популярное в Средней Азии, а именно в Бухарском регионе...
Если вы обладаете другой интересной информацией о данном блюде, такими как происхождение, разновидности или ещё что-нибудь другое, пожалуйста поделитесь, для нас это ценно.
    Ингредиенты:
  • Масло растительное - 150 г.
  • Мясо - 200 г.
  • Лук - 2 головки
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Фасоль стручковый - 100 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Готовим тесто:
Замешиваем тесто как на пельмени или лагман, только ещё жёстче. Затем раскатываем тонким пластом - 2-4 мм.


Нарезаем небольшими квадратиками 5х5 сантиметров, удобным вами способом, пример показано на фотографиях:
Готовим подливу:
Раскаливаем масло в казане, закладываем нарезанное небольшими кусками мясо.


Следом кладём мелко нарезанный репчатый лук и всё тщательно перемешиваем.
Кубиками нарезаем сладкий перец, перемешав закрываем плотно крышку и оставляем томится на умеренно мелком огне - 10 минут.
Спустя 10 минут, нарезаем помидоры как на салат, добавляем в нашу подливу, перемешиваем и оставляем ещё томится с закрытой крышкой, пока помидоры не пустят сок.


Как только помидоры пустят сок, наливаем 200 грамм кипячённой воды и следом кладём фасоль и лавровый лист, всё перемешиваем.


Готовим в режиме тушения, с чуть приоткрытой крышкой на умеренно медленном огне - 20 минут.
Отвариваем тесто:
В кастрюлю с кипящей солённой водой, отвариваем нарезанные, квадратиками тесто. Тесто закладывается по одному, в небольшом количестве (по порции). Помешивая кипятим 5 минут.
По готовности тесто должно подняться на вверх, снимаем с шумовкой на плоские тарелки и накладываем тонким слоем.


Поверх отваренного теста разливаем заранее приготовленную подливу.


Блюда отлично сочетается с кислым кефиром, а так же пожеланию можно добавлять молотого перца.
Приятного аппетита!
Это именно летнее блюдо, которое не приедается и с удовольствием съедается до последней фасоленьки.
А пока, из того, что есть, специально для нашего сайта, монтируется Видео ролик. Скоро...




Рекомендуем: Рулетики с гарниром из риса и шпината
Рулетики с гарниром из риса и шпината

На извечный вопрос, - «Что приготовить на ужин?», муж предложил маринованные мясные рулеты завёрнутые в капусту. На моё восклицание, - «Как это?», ответил, что готовить будет сам. Переполненная радостью и счастья, я предложила к гарниру рис обжаренный со шпинатом...
    Ингредиенты:
  • Мясо - 0,3 кг
  • Рис - 300 г.
  • Капуста - 2-3 листка
  • Шпинат - 50 г.
  • Лук - 1 головка
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Приправы, чёрный перец, соль - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Мясо нарезаем тонким и длинным слоем в ширину 1 см., кладём в глубокую чашку, добавляем приправы, чёрного перца, немного соли, сок лимона и всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут для пропитки.
Листки капусты кипятим в отдельной посуде 5 минут на умеренно сильном огне и нарезаем длинными ленточками в ширину 1,5-2 см. На каждую нарезанную ленточку капусты накладываем мясо и закатываем в рулет.
Наливаем масло в сковороду раскладываем аккуратно рулеты, после накрываем плотно крышкой, не долго раскаливаем сковороду на сильном огне - 2-3 минут, убавив огонь оставляем томится 1 час на слабом огне.


На другой сковороде на небольшом количестве масла сначала слегка обжариваем лук нарезанный мелкими кубиками, кладём мелко нарубленный шпинат. Всё это готовим пока лук немного не примет прозрачности.
После кладём промытый рис, интенсивно перемешивая обжариваем рис 2-3 минуты на сильном огне и наливаем кипятка, добавляем соли, перчим, перемешав доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томится до полной готовности, периодически помешивая.


Разливаем для подачи необходимое количество гарнира из риса со шпинатом, кладём капустно-мясные рулетики и украшаем зеленью, редиской, в украшении не стесняемся в фантазии...


По мне наш семейный, кулинарный дуэт удался. Приготовленный мною гарнир вполне сочетался с рулетиками приготовленными моим мужем. Как и мы сами в жизни, наше блюдо слилось в единое целое в нашем желудке.
Было вкусно!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0