Салат из свеклы с грибами
Салат из свеклы с грибами

Рецепты на открытках Салат из свеклы с грибами простое и полезное блюдо. Количество продуктов рассчитано на две порции, время приготовления (без учета варки свеклы и грибов) – 30 минут.
Для него нам понадобятся продукты (количество на открытке ниже): главная составляющая – свекла, сухие или свежие грибы и репчатый лук. Для заправки: 3%-ный уксус, сахар, перец (молотый черный), растительное масло и соль. Начинаем с того, что готовится дольше всего — со свеклы. Ее мы помоем и отправим вариться. Пока свеколка себе там булькает, тоже не сидим без дела. Варим грибы, остужаем, кромсаем соломкой. Но без фанатизма, не очень мелко. Ингредиенты нашего салата из свеклы с грибами должны быть примерно одной толщины. Сварившуюся свеклу охлаждаем (можно для скорости поставить ее под струю холодной воды), чистим, и тоже строгаем соломкой. Лучок чистим и режем полукольцами. Смешиваем грибы, свеклу и лук, выкладываем в посуду для подачи горкой, а сами приступаем к приготовлению заправки. В подходящей посуде смешиваем сухие ингредиенты (перец, сахар и соль), добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Не переставая мешать, добавляем растительное масло. Получившейся заправкой поливаем наш салат из свеклы с грибами. Можно кушать. Этот рецепт вы можете сохранить в виде одной открытки:




Рекомендуем: Салат из свеклы, соленых огурцов с грецкими орехами
Салат из свеклы, соленых огурцов с грецкими орехами

Недавно, перебирая рецепты салатов, как привычных, так и немного экзотических, вспомнила очень старый и давно позабытый рецепт салата из свеклы с огурцами и грецкими орехами. Этот салатик легкий  буквально во всех смыслах — и в приготовлении, и в употреблении. Но его преимуществом сейчас было  даже не это. Салат на праздничном столе смотрится очень ярко и замечательно подходит в качестве закуски.

Нам потребуется:

  • свекла — 2 шт (400-500 г)
  • соленые огурцы — 1-2 шт (200 г)
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • майонез — 150 г

Отварить свеклу до готовности. Очистить. Натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачного состояния.

Соленый огурец нарезать тонкой соломкой.

Грецкие орехи слегка измельчить.

В глубокой чашке смешать все ингредиенты, добавить майонез, перемешать.

Салат из свеклы выложить в салатник, украсить половинками грецких орехов и свежей зеленью.

Самое вкусное

Посетители