Мясной пирог
Мясной пирог

Мясной пирог – это очень сытное блюдо, которое можно приготовить в выходной день и накормить им всю семью. Его чудный аромат никого не оставит равнодушным. А приготовить это чудо достаточно просто. Приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – по вкусу;
  • Филе свинины или говядины – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала мясо необходимо сварить до готовности и прокрутить через мясорубку. Также предварительно необходимо репчатый лук очистить и нарезать на маленькие кусочки и спассеровать в масле. Этот лук необходимо добавить во время перекручивания мяса. Получившуюся массу необходимо посолить и поперчить, а также добавить туда немного оставшегося от мяса бульона.

Далее берем сливочное масло и растапливаем его, после чего остуживаем. Берем соду и соединяем ее со сметаной. Берем яйцо и смешиваем его с сахаром, добавляем сметану с содой и растопленное сливочное масло. Все это хорошенько перемешиваем, пока масса не станет пышной.

Теперь туда постепенно добавляем муку, столько, что бы масса стала похожа на пышное тесто и не липла к рукам. В среднем понадобиться примерно около 600 грамм муки.

Получившееся тесто разделяем на две части. Одну из частей необходимо раскатать и переместить на выстеленную пергаментной бумагой противень, на тесто положить массу из мяса, распределить по всему тесту. На мясо сверху положить также раскатанный пласт теста и хорошенько защипнуть края. Пирог поверху необходимо промазать желтком, перемешанным со сметаной.

Выпекать пирог необходимо до готовности теста. Приятного вам аппетита!





Рекомендуем: Чесночный пирог рецепт
Чесночный пирог  рецепт

Ингредиенты:
Чеснок 4-6 зубчиков
Помидоры 10 шт.
Масло растительное 5 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Сухие дрожжи 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Молоко, мука по 0,5 ст.

Чесночный пирог, рецепт которого достаточно прост, готовится быстро, но не в духовке, а в микроволновке. Для начала необходимо замесить простое дрожжевое тесто. Для этого аккуратно смешивается просеянная мука, сухие дрожжи, сахар, соль и молоко (использовать надо слегка подогретое молоко, но не горячее).

Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего добавляется заранее растопленное сливочное масло, одно куриное яйцо и замешивается тесто. Месить тесто надо до тех пор, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам, для этого надо руки периодически смачивать водой. Затем тесто накрывается чистой салфеткой и оставляется на один час, чтобы оно могло подойти.

Чесночный пирог не может обойтись без чеснока, поэтому необходимо переходить к следующему этапу приготовления. Теперь необходимо очистить чеснок от кожуры и мелко его нашинковать, но не стоит использовать чеснокодавку, так как в этом случае выделяются все вредные вещества, содержащиеся в чесноке. Мелко нарезать надо и помидоры.

После того как подойдет тесто, его необходимо раскатать тончайшим листом и переложить на противень (противень надо заранее смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло), затем раскладываются нарезанные помидоры, кусочки чеснока, перец и измельченная свежая зелень. Выпекать пирог надо в микроволновке в течение пяти минут.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0