Сметанный пирог рецепт
Сметанный пирог рецепт

Этот сметанный пирог, в семье всегда называли сметанный торт, но по словам знакомых он называется торт черепаха или торт лепестки. Наверное у этого «сметанника» несколько названий...
Вообще приготовление сметанного торта очень простое. Его можно готовить вместе с детьми. Для детей (особенно 3-4 лет) это будет полезное занятие, развлечение.
Теперь рецепт.

Готовим крем. Понадобиться 450-500 гр. густой сметаны, 4-5 ст.ложки сахара, 1 ст. ложка какао порошка (какао должен быть настоящий, а не всякие смеси типа «Несквик»), 50 гр. сливочного масла.
Крем будет 2-х видов: Сметанный и шоколадный.
Сметанный готовиться очень просто: 200 гр. сметаны смешать с 2 ст.ложками сахара.
Шоколадный крем. В небольшой кастрюльке смешать сахар (2-3 ст.ложки) с какао и оставшейся сметаной. На небольшом огне, помешивая довести до кипения. Осторожно, крем может начать брызгаться. Добавить масла и еще поварить, помешивая 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Для приготовления теста понадобиться 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 ложки соды (гасить лимонным соком или уксусом), 1 стакан муки. Из этого замесить тесто.
Готовое тесто выкладываем на противень чайной ложкой, чтобы получились лепешки, и ставим в духовку (200-250 °С). Печем до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Внимание! Выпекается очень быстро от духовки далеко и надолго не отходить!
Когда лепешечки будут готовы их каждую обмакиваем в крем и выкладываем горкой (можно в форме черепахи). Макание в крем можно чередовать,а лепешки выкладывать цветными слоями или в шахматном порядке. Готовый торт можно украсить остатками крема, сверху посыпать кондитерским бисером или орехами.

Кстати! Между слоями можно делать пересыпку из калёных грецких орехов. Очень вкусно.

...далее. Торт ставим в холодильник на несколько часов, он должен пропитаться кремом. Поэтому лучше этот торт готовить вечером.

А теперь приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»



Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем

Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто.

В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое.

В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать.

Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.

Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.

Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Приятного чаепития! 


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0