Пирожки с творогом и ананасом
Пирожки с творогом и ананасом

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 40 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 3-3,5 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Творог - 300 г.
Ананасы консервированные - 100-150 г.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Для смазывания - 1 яйцо
Сахарная пудра - для посыпки
Способ приготовления:
Шаг 1 Опара: В молоке (50 мл.) развести дрожжи, 1 ч. ложку сахара, 4 ст. ложки муки, размешать, поставить в тепло на 15 минут.
Шаг 3 Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, остальное молоко, сахар, ваниль, соль, растительное масло, все взбить слегка вилкой, влить в подошедшую опару, подсыпая просеянную муку и замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1.5 часа.
Шаг 4 Начинка: Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью, ананасами (с ананасов слить жидкость).
Шаг 5 Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики, раскатывать, в серединку класть немного творожной с ананасами начинки. Защипать края (сделать треугольные пирожки), противень застелить промасленной бумагой, укладывать на него пирожки швами вверх, дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края, смазать яйцом.
Шаг 6 Выпекать пирожки в разогретой духовке при t 180°C градусов до легкой золотистости, затем прибавить температуру до 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся, вынуть из духовки, сразу посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 Когда пирожки полностью остынут, переложите их в п/э пакет или в контейнер с крышкой, так они будут долго оставаться мягкими.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тесто на пирожки
Тесто на пирожки

Ингредиенты:
Мука — 4 стакана (иногда нужно чуть больше)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Молоко — 500 мл
Сухие дрожжи — 11 г (пакентик)

Рецепт приготовления теста на пирожки:
Сперва все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Затем сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Также можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители