Мясо по-купечески
Мясо по-купечески

Предлагаем рецепт приготовления мяса по-купечески, т.е. с грибами, сыром и помидорами. Мясо подходит любое: свинина, говядина, а можно и из курицы. Если это свиная шея или вырезка, то достаточно сделать в стейках проколы вилкой, а если это нежирное филе, говядина или куриные грудки и т.п., то желательно отбить. Блюдо подходит в повседневное меню, но и на праздничном столе тоже очень уместно.

Ингредиенты:
  • Куски мяса – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:
Уложите отбитые или проколотые куски мяса на смазанный противень.

Сверху слоями разложите: нашинкованный лук, дольки помидоров и шампиньонов. Шампиньоны могут быть сырыми, т.к. при запекании они пропекутся, хотя для вкусовых качеств по желанию можно обжарить и лук, и шампиньоны. Если используются другие грибы – лесные, то их необходимо предварительно отварить или пожарить.

Сверху нужно посыпать обильно тертым сыром.

Запекайте мясо в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жаркое в мультиварке
Жаркое в мультиварке
Традиционное русское блюдо – жаркое – замечательно получается в мультиварке.

Ингредиенты:
  • Свинина мякоть – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
  • Специи – по вкусу

Приготовление:
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки уложите слой из нашинкованных лука и моркови. Посолите их.

Уложите куски мяса – свинины, посыпьте специями (молотые перцы, сухие травы), добавьте раздавленные зубчики чеснока.

Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Установите режим «тушение» на 1,5 часа. Через 15 минут после начала тушения посмотрите, достаточно ли выделилось сока и при необходимости добавьте немного горячей воды или бульона.

Жаркое готово. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители