Пирог с мясом
Пирог с мясом

Ингредиенты
Для теста нам понадобится: 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 1/2 пачки сливочного масла, 1/4 ч.л. соды, 2 стакана муки с горкой. Для начинки: мясо (я брала куриное филе 0,5 кг), картошка, лук, соль, перец, яйцо для смазывания
Приготовление

Растапливаю сливочное масло в микроволновке. В миске смешиваю: яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, соль, соду
Все перемешиваю. Просеиваю муку
Замешиваю тесто
Убираю тесто в пакет, чтобы «отдохнуло». В это время занимаюсь начинкой
Мясо нарезаю кусочками, картошку мелкими кубиками, лук полкукольцами. Смешиваю все в чашке, добавляю соль, перец
Тесто делю на две части, большая будет низом пирога, меньшая — верхом. Раскатываю тесто необходимой формы. У меня вот такой бесформенный пирог)))
Аккуратно перекладываю тесто на смазанный маслом противень и равномерно раскладываю начинку, оставляя немного места по краям
Раскатываю вторую часть теста, накрываю начинку и залепляю края. Смазываю яйцом. Ставлю в разогретую духовку (180 градусов). У всех духовки разные, у меня 30 минут выпекался.
Готовый пирог сверху смзать кусочком сливочного масла, чтобы не был сухим
Дать немного остынуть, можно резать и есть




Рекомендуем: Оригинальный пирог Зебра
Оригинальный пирог Зебра

Ингредиенты:

200 гр сметаны;
100 гр слив. масла;
5 яиц;
360 гр сахара;
250 гр муки;
щепотка соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. какао-порошка.

Для глазури:
50 гр слив. масла;
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. какао-порошка.

В одной миске азмягченное сливочное масло растираем с половиной сахара.

В другую миску взбить яйца с оставшейся половиной сахара.

К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить сметану и так же перемешать.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и содой и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать слив.маслом и немного присыпать мукой.
В центр формы выложить 2 ст.л. светлого теста, а затем в середину этого теста добавить 2 ст.л. темного теста и так поочередно делать, пока тесто не закончится.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут да часу.

Когда пирог будет готов, остудить его и вытащить из формы.

Сделать глазурь.

Поставить сотейник на средний огонь.

Положить слив.масло, сахар, сметану и какао порошок. Все это постоянно помешивать до растворения сахара(до кипения).

Затем нанести глазурь на пирог.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0