Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты

на 4 порции, время приготовления 55 минут

Продукты для приготовления:

300 г квашеной капусты,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 небольших помидора, 1 зубчик чеснока,
1,5-2 л мясного бульона,
зелень, соль и специи - по вкусу. Способ приготовления щей из квашеной капусты:

1. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить помидоры, зелень и толченый чеснок.
2. Выложить в смесь квашеную капусту и тушить все вместе 15-20 мин.
3. В кипящий мясной бульон положить порезанный картофель, варить 5 мин.
4. Выложить в кастрюлю тушеную капусту, посолить по вкусу.

 





Рекомендуем: Рагу из цветной капусты
Рагу из цветной капусты

Для приготовления блюда вам понадобится:
Цветная капуста - 500 грамм, помидоры - 4 штуки, лук - 1 штука, морковь - 1 штука, картофель - 2 штуки, соль, овощной бульон

Рецепт приготовления блюда:

1. Тщательно очистить и промыть морковь и лук. Затем мелко порезать репчатый лук, морковь нарезать небольшими кубиками.

2. Помидоры ошпарить кипятком и аккуратно снять шкурку и нарезать колечками.

3. Также аккуратно очистить и нарезать кубиками картофель.

4. Далее нужно вскипятить воду, немного посолить и отварить в ней гашу капусту до полу-готовности.

5. Обжарить лук в растительном масле, прибавить к луку нарезанную морковь и жарить еще минут 5-7. Затем положить помидоры, уменьшить немного огонь и тушить еще 10-12 минут.

6. К овощам добавить резанный картофель, влить заранее приготовленный бульон и все это тушить под крышкой еще 10-15 минут.

7. Затем добавить к общей массе цветную капусту, посолить, добавить специи, после чего тщательно перемешать и тушить до полной готовности картофеля. Рагу из цветной капусты готово!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители