Пицца «Джунгли»
Пицца «Джунгли»

Пицца«Джунгли».

Нам потребуется:

Мука 200 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Молоко1/2 стакана
Дрожжи сухие ? пакетика
Соль
Сахар 1 ст. ложка

Для начинки:

Ананас, консервированный, 4 ломтика
Болгарский перец 1 шт.
Ветчина 200 г
Сыр 200 г
Соус томатный 2 ложки
Помидоры 2 шт.
Маслины без косточек 0,5 баночки

Начинаем готовить пиццу«Джунгли»:

Смешиваем молоко, масло растительное, дрожжи, соль, сахар,добавляем муку и замешиваем тесто. Отложим тесто на ночь в холодильник.

Готовое тесто раскатываем, выкладываем на сковороду, обрезаем бортик и раскладываем начинку.Тесто намазываем соусом, затем раскладываем ветчину, перец очищаем от семян, нарезаем колечками и выкладываем на пиццу. Помидоры очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем на ветчину. Маслины режем колечками и раскладываем на помидоры.

Пиццу «Джунгли» ставим в разогретую до 180* градусов духовку и выпекаем.За 5 минут до готовности вытаскиваем противень с пиццей, раскладываем нарезанный ломтиками сыр и ставим в духовку. Как только сыр расплавится пиццу«Джунгли» вынимаем из духовки, нарезаем кусками и подаём на стол.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с ветчиной и помидорами,блюдо,рецепт
Пицца с ветчиной и помидорами,блюдо,рецепт

Ветчина -300-400г

Помидоры -2 шт

Кетчуп, майонез

Сыр твёрдый -150 г

Для теста:

Молоко -150 г

дрожжи – 20 г

Соль – ? ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Яйцо -1шт

Растительное масло -1 ст. л.

Мука

Приготовление блюда  Пицца  с ветчиной и помидорами:

1.Замесить тесто для пиццы: дрожжи растворить в горячем молоке, добавить соль, сахар, растительное масло, слегка взбитое яйцо. Размешать хорошо. Добавить муки, замесить нетугое тесто, раскатать его в пласт по размеру формы. Выложить в смазанную маслом форму.

2.Начинка для пиццы: порезать некрупными кусочками ветчину, помидоры – дольками.

3.Собитаем пиццу: поверх теста нанести тонким слоем кетчуп, поверх – ветчину, затем выложить красиво помидоры.

Нанести густую сетку майонеза,


слегка размазать её. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достать, посыпать тёртым сыром и ещё на 5-10 минут.


Готовой пицце дать постоять 30 минут, затем можно разрезать.

Очень вкусная пицца с ветчиной и помидорами готова!


Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Самое вкусное

Посетители