Куриное филе с помидорами под сырной корочкой
Куриное филе с помидорами под сырной корочкой

Куриное филе с помидорами под сырной корочкой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 помидора
  • 6 долек чеснока
  • 100 гр твёрдого сыра
  • растительное масло
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать порционными кусками.
  • Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки, смешать с солью.
  • Полученной чесночной смесью натереть куски филе.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • К обжаренному луку добавить помидоры, тушить ещё в течение 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарить до золотистой корочки куриное филе.
  • Противень смазать маслом, выложить на него обжаренные кусочки мяса, сверху положить обжаренные репчатый лук и помидоры.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Зелень петрушки измельчить и смешать с натёртым сыром.
  • Посыпать полученной сырной смесью мясо с овощами и запекать ещё 5 минут.




Рекомендуем: Куриное филе с картошкой под сыром
Куриное филе с картошкой под сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300-400 г,
  • картошка — 4-5 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сыр — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез,
  • соль,  перец
  • растительное масло.

 

Приготовление:

1.Куриное филе помыть, высушить и нарезать ломтиками, толщиной  1 см.

2.Мясо посолить и поперчить.

3.Картошку почистить и нарезать тонко.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Помидор помыть, высушить и порезать ломтиками.

6.Лук очистить и мелко порезать.

7.Чеснок почистить и мелко порезать. Можно не добавлять ( на свой вкус).

На дно смазанной маслом формы выложить  ломтики куриного филе. Посыпать мясо чесноком.

На куриное филе выложить слой  картофеля, посолить и поперчить.

На картофель выложить лук, а сверху помидоры.

Посыпать запеканку сыром и сверху майонезом.

Запекать ~40-50 минут в нагретой до ~180°C духовке до золотистой корочки.

Приятного Всем аппетита!!!

 

 

 

 

Самое вкусное

Посетители