Крокеты из творога
Крокеты из творога

Для приготовления блюда вам понадобится:
Творог - 500 грамм, манная крупа - 2 столовые ложки, яйцо - 1 штука, изюм - 100 грамм, масло, панировочные сухари

Рецепт приготовления блюда:

1. Протертый творог смешать с манной крупой, заправить сырым яйцом, сахаром, солью.

2. Сделать из творога лепешки, в середину каждой положить немного изюма, предварительно хорошо промытого, завернуть шариком.

3. Смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Подать с фруктовым компотом или соусом, вареньем, свежими ягодами. Крокеты из творога готовы!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты морковные с творогом
Котлеты морковные с творогом

Ингредиенты:

  • Морковь - 4 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Молоко -0,5 стакана
  • Вода - 0,5 стакана
  • Крупа манная - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 0,5 шт.
  • Творог - 80 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Соус яблочный с корицей - 1 стакан
  • Инструкция:

  • Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды.
  • Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите.
  • В полученную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты по 2 шт. на порцию.
  • Панируйте в сухарях и обжарьте на масле.
  • При подаче полейте соусом яблочным с корицей.

  • Самое вкусное

    Посетители